Окрошка с ветчиной на кефире

Окрошка с ветчиной на кефире

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Картофель 120 г

Редис 80 г

Огурцы 120 г

Ветчина 120 г

Дижонская горчица 15 г

Сливочный хрен 20 г

Тертый хрен 30 г

Сметана 30 г

Кефир 750 мл

Укроп 20 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кубиками со стороной 5 мм. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать так же, как картофель. Такими же кубиками нарезать огурцы и ветчину. Редис нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и разложить в глубокие тарелки.
  • 2. Смешать со сметаной сливочный и тертый хрен, добавить горчицу и перемешать до однородности.
  • 3. Добавить в каждую тарелку заправку из хрена и горчицы, налить квас или кефир, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и подавать.

Совет к рецепту

Кефир можно заменить на хлебный квас.

Похожие рецепты

Окрошка на кефире и газированной воде

Автор: Алена
12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Салями 150 г

Огурцы 5 штук

Редис 220 г

Зеленый лук 2 пучка

Укроп 1 пучок

Кефир 1 л

Газированная вода 900 мл

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп бабушки Надэ

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Мацони 100 г

Каменная соль 1 г

Редис 30 г

Огурцы 30 г

Укроп 3 веточки

Петрушка 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка кефирная

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп по вкусу

Петрушка ½ пучка

Куриное яйцо 2 штуки

Редис 6 штук

Огурцы 2 штуки

Кефир 1 л

Ветчина 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка на курином бульоне с редисом

Автор: Стася
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Куриное филе 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Редис 5 штук

Майонез 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из молодой крапивы с квасом

Автор: Светлана Патракова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая окрошка

Автор: Анастасия
10 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Куриное яйцо 7 штук

Зеленый лук 2 пучка

Огурцы 3 штуки

Укроп 1 пучок

Кефир 500 мл

Сметана 500 г

Вода 2 л

Соль по вкусу

Мясо 500 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов