
Окрошка с ветчиной на кефире
Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
312
ккал
-
Белки
18,7
грамм
-
Жиры
18,1
грамм
-
Углеводы
18,7
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Картофель 120 г
Редис 80 г
Огурцы 120 г
Ветчина 120 г
Дижонская горчица 15 г
Сливочный хрен 20 г
Тертый хрен 30 г
Сметана 30 г
Кефир 750 мл
Укроп 20 г
Зеленый лук 20 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кубиками со стороной 5 мм. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать так же, как картофель. Такими же кубиками нарезать огурцы и ветчину. Редис нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и разложить в глубокие тарелки.
-
3. Добавить в каждую тарелку заправку из хрена и горчицы, налить квас или кефир, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и подавать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Кефир можно заменить на хлебный квас.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.