
Окрошка на кефире с ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
19
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гУкроп
20 гРедис
80 гКартофель
120 гВетчина
120 гСметана
30 гДижонская горчица
15 гЗеленый лук
20 гКефир
750 млСливочный хрен
20 гОгурцы
120 гТертый хрен
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кубиками со стороной 5 мм. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать так же, как картофель. Такими же кубиками нарезать огурцы и ветчину. Редис нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и разложить в глубокие тарелки.
2Смешать со сметаной сливочный и тертый хрен, добавить горчицу и перемешать до однородности.
3Добавить в каждую тарелку заправку из хрена и горчицы, налить квас или кефир, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и подавать.
Совет к рецепту
Кефир можно заменить на хлебный квас.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты