Окрошка со свекольным мороженым и хреном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Главное тут — мороженое из свеклы, которое занимает основное время приготовления блюда. Готовят такую окрошку в ресторане «Брунколь», что в деревне Митино Заокского района.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
15
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий язык
160 гОтварной картофель
160 гОгурцы
160 гРедис
160 гУкроп
40 гЗеленый лук
40 гПерепелиное яйцо
8 штукХлебный квас
600 млГорчица
по вкусуСвекла
1 штукаРастительное масло
по вкусуХрен
20 гЯичный желток
4 штукиМолоко 3,5%-ное
200 млСливки 33%-ные
100 млСоль
5 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Язык и овощи нарезать кубиком и перемешать.
2Для мороженого свеклу смазать растительным маслом, посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Затем пробить в блендере вместе с хреном.
3Желтки перемешать с солью, молоком и сливками и варить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 30 минут.
4В чуть остывшую смесь добавить свекольное пюре и поставить в морозилку.
5Для подачи окрошку выложить в тарелку, залить квасом и украсить мороженым. Соль и горчица по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты