Окрошка уральская
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
27
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлебный квас
1½ лКвашеная капуста
260 гВареная говядина
300 гЗеленый лук
120 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 столовая ложкаСтоловая горчица
1 чайная ложкаСметана
1 стаканУкроп
по вкусуТертый хрен
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
2Вынуть желтки и растереть их с rорчицей, сахаром, солью и хреном.
3Затем развести в·0,5 стакана кваса.
4Добавить мелко нарезанное мясо.
5Туда же положить слегка отжатую и мелко нарезанную квашеную капусту, зеленый лук, измельченные белки яиц.
6Влить к ним 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно перемешать.
7Перелить окрошку в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2–3 часа, перед подачей влить оставшийся квас.
8Готовую окрошку разлить по тарелкам, положить в них по столовой ложке сметаны или растительноrо масла, посыпать измельченной зеленью укропа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты