Окрошка уральская
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
27
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлебный квас
1½ лКвашеная капуста
260 гВареная говядина
300 гЗеленый лук
120 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 столовая ложкаСтоловая горчица
1 чайная ложкаСметана
1 стаканУкроп
по вкусуТертый хрен
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
2Вынуть желтки и растереть их с rорчицей, сахаром, солью и хреном.
3Затем развести в·0,5 стакана кваса.
4Добавить мелко нарезанное мясо.
5Туда же положить слегка отжатую и мелко нарезанную квашеную капусту, зеленый лук, измельченные белки яиц.
6Влить к ним 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно перемешать.
7Перелить окрошку в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2–3 часа, перед подачей влить оставшийся квас.
8Готовую окрошку разлить по тарелкам, положить в них по столовой ложке сметаны или растительноrо масла, посыпать измельченной зеленью укропа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты