ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Окрошка уральская

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
27
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлебный квас
1,5 л
Квашеная капуста
260 г
Вареная говядина
300 г
Зеленый лук
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Столовая горчица
1 чайная ложка
Сметана
1 стакан
Укроп
по вкусу
Тертый хрен
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
2Вынуть желт­ки и растереть их с rорчицей, сахаром, солью и хреном.
3Затем развести в·0,5 стакана кваса.
4Добавить мелко наре­занное мясо.
5Туда же положить слегка отжатую и мелко нарезанную квашеную капусту, зеленый лук, измельчен­ные белки яиц.
6Влить к ним 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно перемешать.
7Перелить окрошку в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2–3 часа, перед подачей влить оставшийся квас.
8Готовую окрошку разлить по тарелкам, положить в них по столовой ложке сметаны или растительноrо масла, посыпать измель­ченной зеленью укропа.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка
Автор: Станислав Гладков
1 порция
20 минут
2
1
0
Окрошка на квасе и пиве
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
3
2
0
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
3
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Окрошка уральская с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
14
2
0
Окрошка со свекольным мороженым и хреном
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
14
1
0