Осеннее гаспачо

Осеннее гаспачо

Автор: Изабелла Грачева
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Петрушка 1 пучок

Паприка 1 чайная ложка

Морская соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Цукини 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Авокадо ½ штуки

Кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Томаты отварить в кипятке и снять с них шкурку, перец паприку и лук запечь в духовке и также избавить от шкурки.
  • 2. Смешать все ингредиенты в блендере (приготовленные и сырые), для консистенции добавить горячий бульон (куриный или овощной). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Украсить гаспачо авокадо и свежей кинзой и подавать к столу.

Похожие рецепты

Свежий гаспачо

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Репчатый лук ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из авокадо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Помидоры 1 штука

Кинза 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Вода по вкусу

Цукини 1 штука

Зеленый лук 2 пучка

Свежие зерна кукурузы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
801
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с медом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Авокадо 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский суп

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кокос 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1,5 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Перец халапеньо 1 штука

Зелень 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежий красный перец 1 штука

Красный лук ½ головки

Петрушка ½ пучка

Кинза ½ пучка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с креветками

Автор: Танюшка К.
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Очищенные креветки 300 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нут, тушенный со шпинатом

Автор: Алина
13 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Филе соленой трески 200 г

Сода на кончике ножа

Зеленый горошек 500 г

Чеснок ½ головки

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов