ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый японский суп с тофу

Острый японский суп с тофу

АВТОР: Полина Соколкина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
10
2
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
100 г
Сладкий перец
1/2штуки
Тофу
50 г
Шампиньоны
50 г
Смесь перцев
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Грибы если нужно разморозить, нарезать на средние по величине кусочки, также как перец и тофу.
2.Промываем и отвариваем рис (я брала круглозерный рис, но это не принципиально), НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ. И не нужно лить много воды, супчик должен получиться умеренно густым, к тому же у нас впереди еще соевый соус.
3.Грибы доводим до кипения в отдельной кастрюльке (по времени минут 7).
4.Перекладываем на сковороду и жарим на оливковом масле до золотистого цвета (около 10 минут).
5.Добавляем грибочки, перец и тофу к рису, вливаем соевый соус, специи по вкусу (у меня это смесь 4 перцев).
6.Варим 10 минут на маленьком огне, помешивая. За пару минут до окончания варки добавляем зелень (я брала кинзу и укроп).
7.Выключаем супчик и даем настояться, закрыв крышкой на 5 минут. Вуаля! Bon appeti)
Комментарии (1):
1
я так и не поняла, что здесь острого, кроме смеси 4 перцев, которой нужно добавить очень много, чтобы появилась острота во вкусе)
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0