ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый японский суп с тофу

Острый японский суп с тофу

АВТОР: Полина Соколкина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
10
2
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
100 г
Сладкий перец
½ штуки
Тофу
50 г
Шампиньоны
50 г
Смесь перцев
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы если нужно разморозить, нарезать на средние по величине кусочки, также как перец и тофу.
2Промываем и отвариваем рис (я брала круглозерный рис, но это не принципиально), НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ. И не нужно лить много воды, супчик должен получиться умеренно густым, к тому же у нас впереди еще соевый соус.
3Грибы доводим до кипения в отдельной кастрюльке (по времени минут 7).
4Перекладываем на сковороду и жарим на оливковом масле до золотистого цвета (около 10 минут).
5Добавляем грибочки, перец и тофу к рису, вливаем соевый соус, специи по вкусу (у меня это смесь 4 перцев).
6Варим 10 минут на маленьком огне, помешивая. За пару минут до окончания варки добавляем зелень (я брала кинзу и укроп).
7Выключаем супчик и даем настояться, закрыв крышкой на 5 минут. Вуаля! Bon appeti)
Комментарии (1):
1
я так и не поняла, что здесь острого, кроме смеси 4 перцев, которой нужно добавить очень много, чтобы появилась острота во вкусе)
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0