Острый японский суп с тофу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
10
2
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
100 гСладкий перец
½ штукиТофу
50 гШампиньоны
50 гСмесь перцев
по вкусуСоевый соус
50 млЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы если нужно разморозить, нарезать на средние по величине кусочки, также как перец и тофу.
2Промываем и отвариваем рис (я брала круглозерный рис, но это не принципиально), НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ. И не нужно лить много воды, супчик должен получиться умеренно густым, к тому же у нас впереди еще соевый соус.
3Грибы доводим до кипения в отдельной кастрюльке (по времени минут 7).
4Перекладываем на сковороду и жарим на оливковом масле до золотистого цвета (около 10 минут).
5Добавляем грибочки, перец и тофу к рису, вливаем соевый соус, специи по вкусу (у меня это смесь 4 перцев).
6Варим 10 минут на маленьком огне, помешивая. За пару минут до окончания варки добавляем зелень (я брала кинзу и укроп).
7Выключаем супчик и даем настояться, закрыв крышкой на 5 минут. Вуаля! Bon appeti)
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
я так и не поняла, что здесь острого, кроме смеси 4 перцев, которой нужно добавить очень много, чтобы появилась острота во вкусе)
спецпроекты
Похожие рецепты