Острый томатный суп с сырными гренками

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Вода 1,5 стакана

Базилик 7 г

Помидоры в собственном соку 800 г

Соль 2 чайные ложки

Белый хлеб 4 куска

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 110 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
    Обжарьте лук с хлопьями перца, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть (около 10 минут).
  • 2. Добавьте к луку помидоры (с соком), влейте воду и доведите все до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 30 минут, не забывайте иногда помешивать. Затем добавьте базилик, соль и уксус. Снимите с огня и слегка остудите около 5 минут.
  • 3. Установите хорошее сито или дуршлаг над термостойкой миской. Ручным блендером взбейте суп до однородной массы. Затем процедите его через дуршлаг, помогая себе ложкой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.
  • 4. Из хлеба сделайте 2 сэндвича. Между 2 кусками хлеба положите сыр, снаружи смажьте обильно растопленным сливочным маслом. Обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится. Оставьте приготовленные бутерброды на 1-2 минуты, а затем нарежьте их на небольшие части, размером с гренку.
  • 5. При необходимости нагрейте суп, разлейте по тарелкам. Украсьте гренками, свежим базиликом. Поперчите.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 900 г

Лук репчатый 2 головки

Вода 2 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Куркума 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль ½ столовой ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Шпинат по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

Сливки 10%-ные 165 мл

Кетчуп 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Твердый сыр 300 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
686

13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук 30 г

Чеснок 5 г

Чечевица 280 г

Свежий имбирь 30 г

Перец чили 5 г

Базилик 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 2 г

Вода 1,2 л

Помидоры 300 г

Кинза 5 г

Белый хлеб 300 г

Перец молотый черный 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Белый хлеб 5 кусков

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 400 г

Твердый сыр 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324