ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острый томатный суп с тамариндовой пастой

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
4
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куркума
2 чайные ложки
Помидоры
6 штук
Соль
по вкусу
Паста тамаринда
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Сушеный красный перец
1 чайная ложка
Масло канолы
2 столовые ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Пажитник
2 чайные ложки
Перец чили де арбол (сушеный)
2 штуки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле среднего размера доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте горох, помидоры и соль. Убавьте огонь до среднего и варите 45 минут до разваривания гороха.
2Добавьте порошок «Расам», тамариндовую пасту, черный перец, кориандр, тмин и сушеный острый перец; варите 5 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
3Обжарьте горчичные зерна, тмин, семена пажитника, листья мурайи черноплодной, чили де арбол 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.
4Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета 3—4 минуты. Соедините с супом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с клубникой и медом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Гаспачо с фетой и руколой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Томатный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
40 минут
0
1
0
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0