Острый томатный суп с тамариндовой пастой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
4
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куркума
2 чайные ложкиПомидоры
6 штукСоль
по вкусуПаста тамаринда
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотый тмин
1 чайная ложкаСушеный красный перец
1 чайная ложкаМасло канолы
2 столовые ложкиСемена горчицы
1 чайная ложкаСемена тмина
1 чайная ложкаПажитник
2 чайные ложкиПерец чили де арбол (сушеный)
2 штукиМелко рубленный чеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле среднего размера доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте горох, помидоры и соль. Убавьте огонь до среднего и варите 45 минут до разваривания гороха.
2Добавьте порошок «Расам», тамариндовую пасту, черный перец, кориандр, тмин и сушеный острый перец; варите 5 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
3Обжарьте горчичные зерна, тмин, семена пажитника, листья мурайи черноплодной, чили де арбол 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.
4Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета 3—4 минуты. Соедините с супом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты