Овощной крем-суп

Овощной крем-суп

Автор: Настя Калашникова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Калашникова

Ингредиенты

Рис 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Цветная капуста 200 г

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Гренки по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем лук и морковь на оливковом масле, помещаем в кипящую воду и варим 10 минут.
  • 2. Добавляем порезанную цветную капусту, кабачок и сваренный до полуготовности рис.
  • 3. Готовый суп пропускаем через блендер или взбиваем миксером. Перед подачей добавляем сливки и гренки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Автор: Вероника Панская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Цветная капуста 400 г

Помидоры ½ штуки

Лук ½ головки

Морковь 100 г

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр по вкусу

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
1019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Автор: Наталья C
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранжевые щи с цветной капустой

Автор: Катерина Смирнова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Говядина с костями 300 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний суп из цветной капусты с молоком

Автор: sicilia_fish
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Цветная капуста 1 кг

Морковь 300 г

Молоко 300 мл

Измельченный укроп по вкусу

Морская соль по вкусу

Кусковой сахар 2 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с карри

Автор: Eugenia Mokhova
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Карри порошок 4 чайные ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морковь 1,2 кг

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

Автор: Алина Гребеннюкова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов