ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной суп с красной фасолью

Овощной суп с красной фасолью

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
386
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
6
4
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красная фасоль
105 г
Лук-порей
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Цукини
1 штука
Томатное пюре
1 столовая ложка
Овощной бульон
1 л
Тыква баттернат-сквош
400 г
Картофель
2 штуки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Положите фасоль в миску и залейте водой. Оставьте на всю ночь. Утром промойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут до мягкости. Обсушите.
2Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте нарезанный порей и мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на среднем огне 2-3 минуты, не давая зарумяниться. Добавьте нарезанную кубиками морковь, картофель, сельдерей и цукини и готовьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте томатное пюре и томите 1 минуту. Влейте бульон и 1,25 литра воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 20 минут.
3Добавьте нарезанную кубиками тыкву, петрушку и фасоль и варите еще 20 минут до мягкости всех овощей и фасоли. Щедро посыпьте специями. Подавайте с хрустящим хлебом.
Комментарии (10):
0
Так себе.. Слишком водянистый вкус, не хватает специй
0
Вкусно! В качестве специй добавила 1ст.л. зиры, 1ст.л. кориандра и 1ч.л. куркумы. Не уверена, что есть необходимость в цукини, он разваливается. Делала без добавления томатной пасты и суп получился очень цветным, ярким и поднимающим настроение. Спасибо! :-)
0
Муж оценил) конечно какие то ингредиенты я поменяла или их не было.. но главное вкусно и все довольны!
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0