Овощной суп с красной фасолью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
386
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
6
4
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложкаКрасная фасоль
105 гЛук-порей
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиЦукини
1 штукаТоматное пюре
1 столовая ложкаОвощной бульон
1 лТыква баттернат-сквош
400 гКартофель
2 штукиРубленая петрушка
3 столовые ложкиСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Положите фасоль в миску и залейте водой. Оставьте на всю ночь. Утром промойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут до мягкости. Обсушите.
2Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте нарезанный порей и мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на среднем огне 2-3 минуты, не давая зарумяниться. Добавьте нарезанную кубиками морковь, картофель, сельдерей и цукини и готовьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте томатное пюре и томите 1 минуту. Влейте бульон и 1,25 литра воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 20 минут.
3Добавьте нарезанную кубиками тыкву, петрушку и фасоль и варите еще 20 минут до мягкости всех овощей и фасоли. Щедро посыпьте специями. Подавайте с хрустящим хлебом.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Вкусно! В качестве специй добавила 1ст.л. зиры, 1ст.л. кориандра и 1ч.л. куркумы. Не уверена, что есть необходимость в цукини, он разваливается. Делала без добавления томатной пасты и суп получился очень цветным, ярким и поднимающим настроение. Спасибо! :-)
0
Муж оценил) конечно какие то ингредиенты я поменяла или их не было.. но главное вкусно и все довольны!
спецпроекты
Похожие рецепты