Овощной суп-пюре с перепелиными яйцами

Овощной суп-пюре с перепелиными яйцами

Автор: Екатерина Федорова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Федорова

Автор: Екатерина Федорова

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 500 г

Цветная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Желтый лук 1 штука

Перепелиное яйцо 8 штук

Вода 1,5 л

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помыть и почистить все овощи. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Картофель, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками.
  • 3. Положить все овощи в воду и варить в течение часа на медленном огне в кастрюле или в мультиварке в режиме «суп».
  • 4. Когда овощи будут готовы, выбросить лук, а суп пюрировать блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. При подаче добавить в суп перепелиные яйца, сухарики, зелень, отварную брокколи, черный перец и оливковое масло по вкусу.

Совет к рецепту

Это диетический суп, который подходит людям, соблюдающим лечебную диету, и детям.

Похожие рецепты

Вегетарианский суп с красной чечевицей и…

Автор: Luna Poluna
10 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красная чечевица ½ стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Вода 1,7 л

Растительное масло 1 столовая ложка

Пряности по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп сырный с копченостями в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Картофель 300 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Плавленый сыр 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленый лук 10 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов