Овощной суп-пюре со сливками

Автор: Ancurly
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ancurly

Автор: Ancurly

2 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сливки 75 мл

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поставить воду в кастрюле на огонь, добавить нарезанный кабачок, морковь и картофель. Варить до полной готовности. Воды должно быть в полтора раза больше, чем овощей.
  • 2. В конце варки добавить масло, соль, сливки и приправы на ваш выбор.
  • 3. Снять с огня, размять деревянным пестиком или ручным блендером до консистенции пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. При подаче украсить петрушкой.

Похожие рецепты

Борщ летний

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 60 г

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из лука

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Репа 100 г

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Сливочное масло 150 г

Сыр 40 г

Сливки 200 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный крем-суп

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 500 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с сельдереем и картошкой

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зелень сельдерея 2 пучка

Лук репчатый 3 головки

Картофель 750 г

Телячья нога 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с лисичками

Автор: Varya Cooks
9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Автор: Вероника Панская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Цветная капуста 400 г

Помидоры ½ штуки

Лук ½ головки

Морковь 100 г

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр по вкусу

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
876
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов