Пикантный томатный суп с рыбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
23
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуПерец чили
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаКонсервированные помидоры
1 банкаСвежий имбирь
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуФиле хека
500 гМелко рубленный чеснок
3 зубчикаРубленая кинза (кориандр)
1 пучокСладкий красный лук
1 головкаМолотая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мелко порубленные лук, чеснок, свежий перец чили и натёртый имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука
2Помидоры крупно нарезать, сок сохранить. Рыбу нарезать небольшими кусочками
3Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту и влить 1 литр кипящей воды.
4Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Довести до кипения и варить, на среднем огне, 15 минут.
5Добавить натёртую цедру лимона и кусочки рыбы, посолить и поперчить. Варить до готовности рыбы, 2–3 минуты. Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5–10 минут
6Подавать, посыпав свежей кинзой
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты