
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Ах сколько только не придумали смешных историй со словом щи.
Так же существуют поговорки на слово щи: Щи да каша-пища наша.
И на самом деле без щей парой даже не возможно представить Русскую кухню.
Это блюдо настолько нравится людям что бывает такое что не садились есть если на столе не было щей как и хлеба.
А так как Русский народ за всю свою историю жил бедно то щи парой подавали на стол круглый год и все ели и едят.
И основным ингредиентом этого любимого блюда была обыкновенная капуста.
Капусту люди выращивают всегда поэтому и не возникали сложности с приготовлением этого блюда.
И конечно щи не были бы такими вкусными если бы мы не догадались добавлять в этот рецепт обыкновенный репчатый белый лук нежно обжаренный в масле до золотистого цвета.
И даже в книгах многие писатели пишут про щи как про великое кушанье.
И если вы однажды попробовали это блюдо то уже невозможно кушать что то другое из русской кухни так как именно эти щи сваренные из разных сортов мяса и капусты, заставляют влюбиться в него на всю жизнью.