Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

Автор: Роман Громов
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Ах сколько только не придумали смешных историй со словом щи.
Так же существуют поговорки на слово щи: Щи да…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Сушеные белые грибы 60 г

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 20 мл

Петрушка 5 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Квашеную капусту протушить с томатным пюре.
  • 2. Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения.
  • 3. Сухие грибы заварить кипятком на 1 час, достать, нарезать и обжарить, добавить в суп вместе с бульоном от сухих грибов. Довести до готовности, посыпать специями, при отдаче декорировать петрушкой (сметана в соуснике (по желанию)).

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
705

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
471

13 ингредиентов
8 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Черный душистый перец горошком 10 штук

Гвоздика 6 штук

Корень сельдерея 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Говядина с костями 1 кг

Томатная паста 1 банка

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
315

12 ингредиентов
10 порций 3 часа + 30 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 800 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Квашеная капуста 0,6 г

Корень сельдерея 100 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 100 г

Пшено 2 столовые ложки

Сало 100 г

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

18 ингредиентов
5 порций 3 часа + 8 часов

Ингредиенты

Свекла 300 г

Белокочанная капуста 600 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Квашеная капуста 300 г

Корень петрушки 100 г

Куриный бульон 5 л

Сухая красная фасоль 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Томатная паста 50 г

Сахар 50 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Морская соль 1 кг

Карась 5 штук

Петрушка 8 г

Фермерская сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83