ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

АВТОР: Роман Громов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
История к рецепту

Ах сколько только не придумали смешных историй со словом щи.
Так же существуют поговорки на слово щи: Щи да каша-пища наша.
И на самом деле без щей парой даже не возможно представить Русскую кухню.
Это блюдо настолько нравится людям что бывает такое что не садились есть если на столе не было щей как и хлеба.
А так как Русский народ за всю свою историю жил бедно то щи парой подавали на стол круглый год и все ели и едят.
И основным ингредиентом этого любимого блюда была обыкновенная капуста.
Капусту люди выращивают всегда поэтому и не возникали сложности с приготовлением этого блюда.
И конечно щи не были бы такими вкусными если бы  мы не догадались добавлять в этот рецепт обыкновенный репчатый белый лук нежно обжаренный в масле до золотистого цвета.
И даже в книгах многие писатели пишут про щи как про великое кушанье.
И если вы однажды попробовали это блюдо то уже невозможно кушать что то другое из русской кухни так как именно эти щи сваренные из разных сортов мяса и капусты, заставляют влюбиться в него на всю жизнью.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
8
6
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Квашеная капуста
500 г
Сушеные белые грибы
60 г
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
150 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Растительное масло
20 мл
Петрушка
5 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Квашеную капусту протушить с томатным пюре.
2Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения.
3Сухие грибы заварить кипятком на 1 час, достать, нарезать и обжарить, добавить в суп вместе с бульоном от сухих грибов. Довести до готовности, посыпать специями, при отдаче декорировать петрушкой (сметана в соуснике (по желанию)).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Видимо в рецепте ошибка. Только из 300г капусты у меня получились щи порций на 7-8, а в рецепте 500г на 4 порции
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Щи из луфаря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Суточные щи с телятиной и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Зеленые щи
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Щи из щавеля
Автор: Еда
10 порций
2 часа
2
2
0