Постный чечевичный крем-суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
18
10
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
2 стаканаРепчатый лук
1 головкаОвощной бульон
5 стакановМорковь
1 штукаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
по вкусуПшеничная мука
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло подсолнечное выливаю на дно сотейника.
2Лук репчатый шинкую и отправляю к маслу. Лук должен побелеть, отдать свой вкус маслу. Но не пережарьте, он не должен подгореть (это не зажарка).
3Морковь тру на крупной терке и высыпаю к маслу и луку. Накрываю крышкой, убавляю температуру и оставляю томиться минут на 7.
4Чечевицу промываю и высыпаю в сотейник на 1–2 минуты — пусть чуть-чуть пропарится.
5Теперь выливаю бульон, оставив буквально 2 столовые ложки. Они необходимы для того, чтобы развести муку. Дело в том, что если муку просто бросить в суп, она сварится и превратиться в комочки.
6Поэтому вначале ее надо развести в небольшом количестве бульона.
7Чечевица, именно красная, варится быстро. Это займет минут 20 максимум. Она вся разварится, но это не должно пугать, ведь все равно мы протрем все в блендере.
8Соль и перец добавляю по вкусу. Но помните, что если вы использовали «вегетту», то она уже соленая. а в случае приготовленного овощного бульона, вспомните — солили ли вы его?
9Перц чили я использую совсем немного. Четверть стручка и без семян. Но этот ингредиент не обязателен. Он используется любителями остренького.
10Вливаю разбавленную муку. Перемешиваю.
11Остается только все взбить блендером. Взбивайте подольше, до кремовой массы.
Совет к рецепту
За основу измерения беру стакан, объемом 200 мл.
Для приготовления использую большой сотейник, либо небольшую кастрюлю (2,5 литра).
Температура приготовления немного выше средней, в принципе, как для обычного супа.
Бульон овощной иногда заменяю «вегеттой», она постная, но все равно — читайте состав. Просто довожу воду до кипения и добавляю чайную ложку «вегетты». Провариваю пару минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты