Постный суп-пюре из брокколи

Постный суп-пюре из брокколи

Автор: Agness Green
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Agness Green

Самое страшное, что можно сделать с брокколи, — ее переварить. Тогда симпатичный зеленый супчик, как заколдованный, мгновенно превратится в бурую безвкусную массу. В остальным этот суп — символ кулинарной безыскусности. Он легкий и живописный. А если хочется сделать его более сытным, посыпьте его, уже разлив по тарелкам, миндальными лепестками или добавьте любой коктейль морепродуктов.

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Морковь 100 г

Репчатый лук ½ головки

Шпинат 1 пучок

Помидоры ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук, морковь, брокколи сварить до мягкости.
  • 2. Продолжая варить овощи, добавить шпинат, половину помидора, специи, варить 7 минут.
  • 3. Все сваренное перемешать в блендере и варить еще 7 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Можно добавить пол болгарского перца.

Похожие рецепты

Куриная лапша по‑итальянски с томатами и…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Сельдерей 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 4 г

Морковь 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шпинат 400 г

Яичная лапша 400 г

Сыр пармезан 70 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами

Автор: Julia Juju
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 450 г

Репчатый лук 1 г

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи 200 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной из лисичек

Автор: Asya Pear
6 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Лисички 500 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шпината с топинамбуром

Автор: Лиза Хлоповская
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 400 г

Морковь 2 штуки

Топинамбур 300 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с цветной капустой

Автор: Eugenia Mokhova
12 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Капуста брокколи 1 штука

Лук-порей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Цукини 1 штука

Вода 2,5 л

Помидоры 3 штуки

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Лисички 40 г

Картофель 50 г

Репчатый лук 10 г

Морковь 10 г

Оливковое масло 5 мл

Шпинат 15 г

Помидоры 10 г

Сметана 30%-ная 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов