ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный суп-пюре из брокколи

Постный суп-пюре из брокколи

АВТОР: Agness Green
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
91
Самое страшное, что можно сделать с брокколи, — ее переварить. Тогда симпатичный зеленый супчик, как заколдованный, мгновенно превратится в бурую безвкусную массу. В остальным этот суп — символ кулинарной безыскусности. Он легкий и живописный. А если хочется сделать его более сытным, посыпьте его, уже разлив по тарелкам, миндальными лепестками или добавьте любой коктейль морепродуктов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
33
4
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
2 головки
Морковь
100 г
Репчатый лук
½ головки
Шпинат
1 пучок
Помидоры
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук, морковь, брокколи сварить до мягкости.
2Продолжая варить овощи, добавить шпинат, половину помидора, специи, варить 7 минут.
3Все сваренное перемешать в блендере и варить еще 7 минут.
Совет к рецепту
Можно добавить пол болгарского перца.
Комментарии (2):
1
очень просто, вкусно, полезно и малокаллорийно! рекомендую👍
1
Готовлю только брокколи, шпинат и вместо лука чеснок. Добавляю немного оливкового масла. Получается вкусно и сытно. Но при готовке овощей обязательно добавляю щепотку сахара. Он лучше раскрывает вкус.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0