
Постный суп-пюре из брокколи



Добавить фото/видео
Самое страшное, что можно сделать с брокколи, — ее переварить. Тогда симпатичный зеленый супчик, как заколдованный, мгновенно превратится в бурую безвкусную массу. В остальным этот суп — символ кулинарной безыскусности. Он легкий и живописный. А если хочется сделать его более сытным, посыпьте его, уже разлив по тарелкам, миндальными лепестками или добавьте любой коктейль морепродуктов.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
330
ккал
-
Белки
33,4
грамм
-
Жиры
4,3
грамм
-
Углеводы
61,1
грамм
Ингредиенты
Капуста брокколи 2 головки
Морковь 100 г
Репчатый лук ½ головки
Шпинат 1 пучок
Помидоры ½ штуки
Молотый черный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Продолжая варить овощи, добавить шпинат, половину помидора, специи, варить 7 минут.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
3. Все сваренное перемешать в блендере и варить еще 7 минут.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Можно добавить пол болгарского перца.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.