
Постный суп-пюре из брокколи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
91
Автор рецепта
Самое страшное, что можно сделать с брокколи, — ее переварить. Тогда симпатичный зеленый супчик, как заколдованный, мгновенно превратится в бурую безвкусную массу. В остальным этот суп — символ кулинарной безыскусности. Он легкий и живописный. А если хочется сделать его более сытным, посыпьте его, уже разлив по тарелкам, миндальными лепестками или добавьте любой коктейль морепродуктов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
33
4
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
½ головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
½ штукиМорковь
100 гБазилик
по вкусуШпинат
1 пучокПаприка
по вкусуКапуста брокколи
2 головкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук, морковь, брокколи сварить до мягкости.
2Продолжая варить овощи, добавить шпинат, половину помидора, специи, варить 7 минут.
3Все сваренное перемешать в блендере и варить еще 7 минут.
Совет к рецепту
Можно добавить пол болгарского перца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Готовлю только брокколи, шпинат и вместо лука чеснок. Добавляю немного оливкового масла. Получается вкусно и сытно. Но при готовке овощей обязательно добавляю щепотку сахара. Он лучше раскрывает вкус.
Похожие рецепты