
Постный суп-пюре с цветной капустой


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Осень пора сбора урожая. Впервые мы с семьей пробовали вырастить цветную капусту. Она наросла очень большая, и…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
316
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
21,1
грамм
-
Углеводы
28
грамм
Ингредиенты
Цветная капуста 500 г
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 100 мл
Соль 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 8 штук
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Овощи обязательно вымыть и почистить. Капусту разобрать по соцветиям. Морковь на крупной терке. Лук, картофель, перец — кубиками.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Накаляем масло в глубокой кастрюле или казане. В горячее масло всыпаем кориандр и гвоздику. Не теряя времени, выкладываем по очереди лук, морковь, перец и картофель.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Когда сварится капуста, сливаем бульон в посуду, а мягенькое соцветия перекладываем в казан с тушеными овощами и добавляем чеснок. Вооружившись блендером, измельчаем все в пюре, постепенно добавляя бульон до получения желаемой консистенции.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.