Пряный новогодний тыквенный суп с креветками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
17
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Листья кинзы (кориандра)
1 столовая ложкаТыква сквош
2 штукиЛук-порей
4 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиКартофель
3 штукиЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуКокосовое молоко
800 млМолотый черный перец
по вкусуЛимонная трава
3 штукиОчищенные вареные креветки
300 гПомидоры
1 штукаПерец чили
2 штукиШнитт-лук
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большом сотейнике разогрейте растительное масло вместе с 1/2 столовой ложки соли и небольшим количеством перца. Добавьте очищенные и мелко порезанные стебли лука-порея, порезанный кубиками картофель и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и порезанную кубиками тыкву и помидор. Продолжайте жарить 10 минут, пока овощи не приобретут румяный цвет.
2Влейте в сотейник кокосовое молоко и 1 литр воды (или столько, чтобы покрыть все содержимое целиком). Расплющите лимонную траву и добавьте в суп. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут до тех пор, пока тыква как следует не размягчится. Удалите лимонную траву.
3С помощью ручного блендера взбейте суп в пюре. Верните сотейник на огонь и подогрейте снова. Разлейте суп по тарелкам.
4В отдельной миске смешайте нарезанный чили с вареными и очищенными креветками, измельченным шнитт-луком и измельченными листьями кинзы. Выложите в центр каждой тарелки по порции креветок с чили и зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Время приготовления с учетом чистки овощей дольше 45мин. И неясно, куда делся помидор
0
очень вкусно получилось!
хоть я и не использовала лимонную траву, а шнитт-лук заменила обычным зеленым
спецпроекты
Похожие рецепты