
Пряный новогодний тыквенный суп с креветками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
441
ккал
-
Белки
17
грамм
-
Жиры
22,6
грамм
-
Углеводы
60,3
грамм
Ингредиенты
Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка
Тыква сквош 2 штуки
Лук-порей 4 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Картофель 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Кокосовое молоко 800 мл
Молотый черный перец по вкусу
Лимонная трава 3 штуки
Очищенные вареные креветки 300 г
Помидоры 1 штука
Перец чили 2 штуки
Шнитт-лук 10 г
Инструкция приготовления
-
1. В большом сотейнике разогрейте растительное масло вместе с 1/2 столовой ложки соли и небольшим количеством перца. Добавьте очищенные и мелко порезанные стебли лука-порея, порезанный кубиками картофель и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и порезанную кубиками тыкву и помидор. Продолжайте жарить 10 минут, пока овощи не приобретут румяный цвет.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Влейте в сотейник кокосовое молоко и 1 литр воды (или столько, чтобы покрыть все содержимое целиком). Расплющите лимонную траву и добавьте в суп. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут до тех пор, пока тыква как следует не размягчится. Удалите лимонную траву.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
4. В отдельной миске смешайте нарезанный чили с вареными и очищенными креветками, измельченным шнитт-луком и измельченными листьями кинзы. Выложите в центр каждой тарелки по порции креветок с чили и зеленью.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.