Пряный свекольный суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
5
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокСвекла
2 штукиКуриный бульон
2 стаканаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСпеции
1 чайная ложкаСметана 15%-ная
4 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свеклу, лук, чеснок, очистить.
2Свеклу порезать кубиками 4–5 см, лук разрезать на 4 части, чеснок раздавить ножом.
3Все перемешать, добавить соль, специи, оливковое масло, поместить в керамическую емкость, накрыть фольгой и поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 200–220 градусов.
4Извлечь из духовки свеклу, налить в емкость со свеклой куриный бульон и все взбить блендером до однородной массы.
5Разлить по тарелкам добавить сметану или йогурт, сверху посыпать рубленной кинзой.
Совет к рецепту
Суп сладковато-пряный со сметаной и кинзой — очень интересный вкус! Очень хорош в холодную погоду.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты