ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассольник с гусиными потрохами

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
142
9
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
0,2 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Соленые огурцы
3 штуки
Корень сельдерея
15 г
Молоко
0,3 стаканов
Лавровый лист
по вкусу
Лук-порей
30 г
Шпинат
1 пучок
Зелень
по вкусу
Корень петрушки
45 г
Щавель
1 пучок
Пастернак
30 г
Гусиные потроха
125 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гусиные потроха за исключением печени (при желании вы также можете добавить к ним головы, шейки и крылышки гуся) тщательно опалите, промойте. Если вы используете шейки, разрубите каждую на три-четыре части, крылышки разрежьте на две части. Из головы выньте глаза, сердца надрежьте и удалите кровь, желудки разрежьте пополам. Еще раз промойте потроха холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, поперчите и добавьте пару лавровых листочков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Затем слейте бульон и отложите потроха в миску — они еще понадобятся.
2Гусиную печень сварите в отдельной кастрюле. Когда печень будет готова, извлеките ее из бульона и отложите. Бульон процедите, дайте ему постоять 15–20 минут и снимите с его поверхности жир — этот бульон и будем использовать для приготовления рассольника.
3Корни петрушки, сельдерея и пастернака промойте и очистите. Луковицу и лук-порей промойте, очистите и мелко нашинкуйте. Растопите в сковроде сливочное масло и обжарьте на нем коренья и лук до мягкости.
4Листья щавеля и шпината промойте, просушите и порубите как капусту. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте.
5В кипящий бульон от варившейся печени положите пассерованные овощи, огурцы, добавьте специи (перец, давровый лист) и оставьте на среднем огне на 15–20 минут.
6За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю шпинат, щавель, соль по вкусу и кипяченый процеженный огуречный рассол.
7Перед подачей рассольника на стол отваренные желудки, сердца и печенку нарежьте ломтиками и подогрейте. Смешайте в небольшой миске молоко и пятую часть яйца, слегка взбейте. Положите потроха в каждую тарелку, залейте смесь из яиц и молока, налейте рассольник и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
взяла на вооружение идею с кореньями на сливочном масле, спасибо за нее. Но делаю, конечно, с перловкой)
Похожие рецепты
Рассольник с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
1
0
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Кулинар 4695902
8 порций
2 часа
19
3
0
Автор: Еда
8 порций
5 часов
65
3
0
Рассольник с куриными желудочками
Автор: НАША ПТИЧКА
7 порций
1 час
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
174
7
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
136
2
0
Рассольник с кальмарами
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
4
1
0
Рассольник с курицей и репой
Автор: КУЛИНАРНАДОМНИК
6 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
399
15
1