Рассольник с копченностями

Рассольник с копченностями

Автор: Елизавета Пронченко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Пронченко

Автор: Елизавета Пронченко

1 рецепт

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Вареная колбаса 200 г

Копченая колбаса 150 г

Лимон 1 штука

Маслины без косточек 150 г

Томатная паста 200 г

Соленые огурцы 150 г

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала сварить говяжий бульон.
  • 2. Из лука, моркови и томатной пасты сделать поджарку.
  • 3. Нарезать картофель и добавить его к готовому бульону, вместе с поджаркой.
  • 4. Нарезать соленые огурцы, колбаски, маслины. Добавить в кастрюльку.
  • 5. Выжать сок половины лимона, положить специи: соль, перец, «прованские травы». Варить до готовности картошки. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Выложив на тарелочку, украсить нарезанными укропом и петрушкой, долькой лимона и двумя-тремя маслинами. Но это по желанию.

Похожие рецепты

Шурпа с говядиной

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Картофель 750 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический рассольник на говяжьем бульоне

Автор: Алёна Симонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Перец черный молотый на кончике ножа

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбная калья

Автор: Василий Попов
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Рыба 1 кг

Вода 2 л

Огуречный рассол 500 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Пряности по вкусу

Мелкая рыба 500 г

Соленые огурцы 4 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 7 штук

Картофель 5 штук

Перловая крупа 80 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник со сметаной

Автор: Еда
9 ингредиентов
28 порций

Ингредиенты

Порции

Картофель 3,5 кг

Морковь 800 г

Лук репчатый 800 г

Соленые огурцы 800 г

Перловая крупа 300 г

Бульон 5 л

Говядина 830 г

Лавровый лист 1 штука

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с тушенкой

Автор: Кира
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Говяжья тушенка 650 г

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов