Рассольник с кукурузой

Рассольник с кукурузой

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Ингредиенты

Овощной бульон 2 л

Консервированная кукуруза 100 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 4 штуки

Корень петрушки 40 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь и корень петрушки помыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и настрогать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь, петрушку и лук до мягкости.
  • 2. Капусту и картофель помыть. Капусту нарубить тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать дольками. Из консервированной кукурузы слить всю жидкость. Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, настрогать соломкой или нарезать кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Залить готовый бульон в кастрюлю, поместить на средний огонь и довести до кипения. В кипящий бульон поместить нашинкованную капусту, снова довести до кипения и после этого добавить в кастрюлю картофель. Варить минут 10–15.
  • 4. Затем поместить в кастрюлю огурцы, пассерованные овощи, кукурузу и специи. Если требуется, посолить. Варить суп еще 10 минут.
  • 5. Выключиь огонь и дать рассольнику настояться. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку сметану сметану и посыпать сверху мелко порубленной зеленью.

Похожие рецепты

Рассольник с фасолью

Автор: Тамара Дьякова
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соленые огурцы 2 штуки

Красная фасоль 50 г

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 5 г

Корень сельдерея 5 г

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп протертый

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь ½ штуки

Белокочанная капуста 50 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с гречневой крупой

Автор: Ирина Васильевна Крош
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Овощной бульон 2 л

Репчатый лук 1 головка

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гречневая крупа 2 столовые ложки

Корень петрушки ½ штуки

Лавровый лист по вкусу

Черный душистый перец 3 штуки

Соль по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный борщ с грибами и фасолью

Автор: Katja Savchenko
12 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Свекла 250 г

Белокочанная капуста 300 г

Картофель 300 г

Репчатый лук 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Сушеные белые грибы 30 г

Белая фасоль 250 г

Морковь 1 штука

Овощной бульон 1 л

Соль на кончике ножа

Рубленая петрушка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский рассольник

Автор: Наталья Горохова
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 80 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 150 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Корень сельдерея ½ г

Огуречный рассол ½ стакана

Топленое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с кальмарами

Автор: Александр Антропов
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кальмары 300 г

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Огуречный рассол 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Молотый белый перец 4 чайные ложки

Измельченный укроп 4 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов