ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Разварка блокадная

Разварка блокадная

АВТОР: ABS_SPB
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
История к рецепту

«Люблю повеселиться, особенно пожрать» — неизвестный мне автор.

Наверное, каждый люби (или профи) имеет свой взгляд на то, как надо приготавливать то или иное блюдо. И это совершенно правильно! Нашинские среднеполосные голубцы, например, отличаются от кавказской долмы только тем, что у нас растет много капусты, а у них много винограда. Или вот кильки в томате. 70 лет комми скрывали от населения, что оно закусывает анчоусами. Вопрос высоты над уровнем моря. А посему предложу вам несколько, особо вкуснющих закусонов и запивонов, а, может, и не только.

Когда мои папа и мама были совсем маленькими, по 10 лет, примерно, костлявая рука голода распростерлась над Санкт-Петербургом. (В то время комми называли мой город Ленинград). Страшные голодные зимы 41 и 42 заставили людей включить воображение и придумать способы для выживания. Что я имею в виду? А вот что. Женщинам нужно было приготовить еду для всей семьи, для мужей и детей и постараться сделать это так, чтобы мужчины, мальчики и девочки хоть на миг забыли о блокаде, о голоде, что бы им было вкусно! Так рождались фантастические блюда. Моя бабушка была мастером своего дела. Постараюсь постепенно рассказать Вам о блокадных деликатесах. Начну с разварки. Это такая легкая прелесть, что и не представить. Ощущения невозможно передать. Попробуйте — вы не пожалеете!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
5
3
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кг
Морковь
2 штуки
Молоко
½ л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нам потребуется всего 3,5 ингредиента. Картошка, морковка, соль и молоко (если есть). Отвариваем очищенную картошку до полной готовности.
2Сливаем в кастрюльку отвар.
3Разминаем картошку толкушкой.
4Натираем на самой мелкой терке морковку (прямо в пюре).
5Выливаем отвар опять в кастрюлю.
6Добавляем молоко.
7Доводим до кипения, солим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
28
4
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
28
1
0