Разварка блокадная

Автор: ABS_SPB
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

55 рецептов

История к рецепту

««Люблю повеселиться, особенно пожрать» — неизвестный мне автор.
Наверное, каждый люби (или профи)…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Морковь 2 штуки

Молоко ½ л

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нам потребуется всего 3,5 ингредиента. Картошка, морковка, соль и молоко (если есть). Отвариваем очищенную картошку до полной готовности. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Сливаем в кастрюльку отвар.
  • 3. Разминаем картошку толкушкой.
  • 4. Натираем на самой мелкой терке морковку (прямо в пюре). Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Выливаем отвар опять в кастрюлю.
  • 6. Добавляем молоко.
  • 7. Доводим до кипения, солим.

Похожие рецепты

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 100 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 15 г

Рис 30 г

Молоко 200 мл

Яичный желток ½ г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп картофельный

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Молоко 1 л

Морковь 75 г

Сливочное масло 40 г

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные щи по‑фински

Автор: Самарянка
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Молоко 1 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-овощной суп

Автор: Марина Лосева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Плавленый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский картофельный суп

Автор: ABS_SPB
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Морковь 3 штуки

Соль по вкусу

Молоко 0,4 л

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из плавленных сырков

Автор: Alexander Barybin
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов