Рыбная солянка из трех видов лососевых

Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«И еще о супах
 
Не знаю как у Вас а у меня супы делятся на тек которые можно и хочется есть хоть каждый месяц. И…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кета 500 г

Горубша горячего копчения 300 г

Слабосоленый лосось 150 г

Лук 1 головка

Соленые огурцы 4 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Оливки каламата 400 г

Каперсы 50 г

Топленое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 70 г

Лимон 1 штука

Укроп по вкусу

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Рыбный бульон 2 л

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить рыбный бульон доступным способом — чем лучше будет качество бульона, тем вкуснее будет солянка. Для такого супа качество бульона играет ключевую роль. Предлагаю взять за основу бульон из головизны красной рыбы из моих предыдущих рецептов.
  • 2. 1 луковицу очень мелко нарезать.
  • 3. Кету очистить и крупно нарезать.
  • 4. С горбуши горячего копчения аккуратно снять кожуру, удалить кости и нарвать крупными кусками.
  • 5. С малосоленного лосося снять кожуру и нарезать средними кусками.
  • 6. Снять (если очень толстая) кожуру с соленых огурцов и нарезать их мелким кубиком.
  • 7. Оливки слегка раздавить с помощью плоской стороны ножа, вынуть из них косточки и разрезать оливки на 2 части. Порубить ровно половину каперсов.
  • 8. Разогреть в кастрюле топленое масло и обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
  • 9. Добавить к луку соленые огурцы и готовить 5 минут. Затем заложить порубленные каперсы, томатную пасту и помидоры протертые, перемешать и тушить 3 минуты.
  • 10. Добавить в кастрюлю к тушеным овощам куски свежей рыбы и, помешивая, готовить все вместе на среднем огне 2 минуты.
  • 11. Затем влить бульон и чуть-чуть жидкости от соленых каперсов. Довести до кипения и варить 3 минуты на малом огне.
  • 12. Заложить в кастрюлю куски копченой и малосольной рыбы, оливки и оставшиеся целые каперсы. Добавить огуречный рассол, поперчить по вкусу черным перцем и, если надо, посолить. Варить на среднем огне 5 минут.
  • 13. Сняв с огня, посыпать мелко нарезанным укропом и дать постоять 5 минут под крышкой. Подавать с лимоном, нарезанным на дольки.

Совет к рецепту

Сорт рыбы не так принципиален. Главное, придерживаться правила — одна свежая, одна горячего копчения и одна слабосоленная. Рыбную солянку можно подать, как и мясную, со сметаной, но в рыбном варианте она, наверное, будет лишней, потому как забьет нежный вкус трех видов рыб. А вот остроты такой солянке, кто любит, добавить вполне можно и не только с помощью красного или черного перца, но и русской горчицы, которую можно развести с небольшим количеством рыбного бульона и влить при подаче в суп.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8035

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6783

12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7160

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10585

11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8166

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19899