![Щавелевый суп](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160415112843/160921114737/p_O.jpg)
Щавелевый суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
19722
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
13
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
2 лКартофель
150 гКуриное яйцо
3 штукиЩавель
100 гЛук
70 гМорковь
70 гЛимон
⅓ штукиСметана
300 гЛавровый лист
1 штукаРастительное масло
75 млПетрушка
20 гУкроп
20 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Щавелевый суп 31638 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schavelevij-sup_31638_step_1.jpg)
1Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок, которые могут быть на щавеле даже после того, как его промыли.
![Фото шага рецепта Щавелевый суп 31638 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schavelevij-sup_31638_step_2.jpg)
2Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить растительное масло и пассеровать морковь и лук на сильном огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.
![Фото шага рецепта Щавелевый суп 31638 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schavelevij-sup_31638_step_3.jpg)
3Процеженный бульон снова поставить на плиту. Пока он будет закипать, крупную картофелину очистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см. Закинуть картошку в кипящий бульон и добавить готовую смесь моркови и лука и лавровый лист.
![Фото шага рецепта Щавелевый суп 31638 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schavelevij-sup_31638_step_4.jpg)
4Пока картошка отваривается в бульоне (это займет примерно десять-пятнадцать минут — она должна стать мягкой), разбить в миску три яйца и слегка взбить их венчиком до однородной консистенции.
![Фото шага рецепта Щавелевый суп 31638 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schavelevij-sup_31638_step_5.jpg)
5Как только картошка дойдет до готовности, выжать в суп немного лимонного сока — понадобится примерно 10 мл, но количество можно варьировать в зависимости от кислоты самого щавеля.
![Фото шага рецепта Щавелевый суп 31638 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schavelevij-sup_31638_step_6.jpg)
6Постоянно помешивая суп венчиком, понемногу влить в кастрюлю взбитые яйца. Продолжать мешать, пока они не загустеют и не превратятся в яичные нити. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фото шага рецепта Щавелевый суп 31638 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schavelevij-sup_31638_step_7.jpg)
7Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и дать ему немного увариться — максимум пять минут, затем еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня. Отделить зелень петрушки и укропа от стеблей, листья мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Щавелевый суп 31638 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/schavelevij-sup_31638_step_8.jpg)
8При подаче посыпать щавелевый суп свежей зеленью (примерно пару грамм на порцию) и добавить столовую ложку сметаны — хотя можно и больше, это пойдет ему только на пользу.
Совет к рецепту
Присутствие лимонного сока в ингредиентах зависит от сезона: зимний щавель пустой, ему часто не хватает кислоты, а вот майский уже вполне обойдется и без дополнительной кислинки.
популярные запросы:
Комментарии (37):
спецпроекты
Похожие рецепты