Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щавелевый суп

Щавелевый суп

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
19821
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
13
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
2 л
Картофель
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Щавель
100 г
Лук
70 г
Морковь
70 г
Лимон
⅓ штуки
Сметана
300 г
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
75 мл
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Шаг 1
1Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок, которые могут быть на щавеле даже после того, как его промыли.
Шаг 2
2Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. На разогретую ско­вороду налить растительное масло и пассеровать морковь и лук на силь­ном огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Шаг 3
3Процеженный бульон снова ­поставить на плиту. Пока он будет закипать, крупную картофелину очистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см. Закинуть картошку в кипящий бульон и добавить готовую смесь моркови и лука и лавровый лист.
Шаг 4
4Пока картошка отваривается в бульоне (это займет пример­но десять-пятнадцать минут — она должна стать мягкой), разбить в миску три яйца и слегка взбить их венчиком до однородной консистенции.
Шаг 5
5Как только картошка дойдет до готовности, выжать в суп немного лимонного сока — понадобится примерно 10 мл, но количество можно варьировать в зависимости от кислоты самого щавеля.
Шаг 6
6Постоянно помешивая суп венчиком, понемногу влить в кастрюлю взбитые яйца. Продолжать мешать, пока они не загустеют и не превратятся в яичные нити. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
7Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и дать ему немного увариться — максимум пять минут, затем еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня. Отделить зелень петрушки и укропа от стеблей, листья мелко нарезать.
Шаг 8
8При подаче посыпать щавелевый суп свежей зеленью (примерно пару грамм на порцию) и добавить столовую ложку сметаны — хотя можно и больше, это пойдет ему только на пользу.
Совет к рецепту
Присутствие лимонного сока в ингредиентах зависит от сезона: зимний щавель пустой, ему часто не хватает кислоты, а вот майский уже вполне обойдется и без дополнительной кислинки.
Комментарии (37):
0
Красивое видео! Хороший рецепт! Спасибо!
0
Благодарим, вкуснятина!
0
Бу бу бу
0
зачем перец, если в процессе приготовления не использовали
0
Здравствуйте! В 6 м шаге использовали :)
0
Речь о свежемолотом перце, исправили.
0
Сказано же — «по вкусу»
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
18
2
0
Зеленый борщ со стрелками чеснока
Автор: Светлана Карпушина
4 порции
35 минут
2
1
0
Вегетарианский щавелевый суп
Автор: soberfriday
7 порций
30 минут
7
1
0
Щи из щавеля и зелени
Автор: ABS_SPB
4 порции
30 минут
11
2
0
Зеленый борщ с щавелем и курицей
Автор: Александр Антропов
8 порций
25 минут
12
1
0
Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне
Автор: Yozhi Karamelova
8 порций
1 час
64
4
0
Зеленый борщ со щавелем и свининой
Автор: Chaineze
5 порций
4 часа
44
2
3
Зеленый борщ с щавелем
Автор: Анна Древинская
6 порций
2 часа
545
40
13
Русский зеленый борщ
Автор: Альберт
6 порций
2 часа
44
1
1
Зеленый борщ
Автор: Алексей Зимин
12 порций
40 минут
229
10
4
Украинский зеленый борщ
Автор: АННА ЧЕРНЫХ
8 порций
1 час
146
8
3
Щи зеленые из шпината и щавеля
Автор: Ким Черотов
4 порции
1 час 10 минут
145
6
1