Щавелевые щи с разнотравьем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Варианты используемых трав полностью на ваш выбор. Хорошо пойдет кинза, с укропом лучше не переусредствовать, так как он даст сильный вкус, тоже самое можно сказать про петрушку. Можно использовать базилик и даже мяту.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
5
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Эстрагон
½ пучкаЩавель
2 пучкаКартофель
4 штукиОвощной бульон
2 лЛук
1 головкаМорковь
1 штукаШпинат
½ пучкаРастительное масло
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
2Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
3Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жульен.
4И кидаем в бульон, варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем листья тархуна и шпинат, нарезанные также нарезкой жульен без стеблей, и накрываем крышкой.
5Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
6Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
7Кислоту при необходимости доводим лимонным соком
8Накрываем крышкой и даем настояться.
9Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
10Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
пучок щавеля. Вот я и взял пучок щавеля на 2л воды, пришлось кислоту уксусом доводить, а густоту шпинатом которого было больше и яйцом болтушкой. К самому рецепту вопросов нет, но ингредиенты лучше указывать в абсолютном значении.
0
Критика полностью принимается. Сам не раз был в ситуации когда не ясно было как переводить граммы, пучки и чашки в нормальный понятный вид. К сожалению на сайте нет градации большой пучок или маленький. Учту исправлю на 2 пучка. А кислоту все таки лучше лимоном. Усксусом уж как то совсем сурово.
спецпроекты
Похожие рецепты