ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щавелевые щи с разнотравьем

Щавелевые щи с разнотравьем

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Варианты используемых трав полностью на ваш выбор. Хорошо пойдет кинза, с укропом лучше не переусредствовать, так как он даст сильный вкус, тоже самое можно сказать про петрушку. Можно использовать базилик и даже мяту.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
5
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Эстрагон
½ пучка
Щавель
2 пучка
Картофель
4 штуки
Овощной бульон
2 л
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Шпинат
½ пучка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
2Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
3Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жульен.
4И кидаем в бульон, варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем листья тархуна и шпинат, нарезанные также нарезкой жульен без стеблей, и накрываем крышкой.
5Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
6Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
7Кислоту при необходимости доводим лимонным соком
8Накрываем крышкой и даем настояться.
9Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
10Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.
Комментарии (2):
1
пучок щавеля. Вот я и взял пучок щавеля на 2л воды, пришлось кислоту уксусом доводить, а густоту шпинатом которого было больше и яйцом болтушкой. К самому рецепту вопросов нет, но ингредиенты лучше указывать в абсолютном значении.
0
Критика полностью принимается. Сам не раз был в ситуации когда не ясно было как переводить граммы, пучки и чашки в нормальный понятный вид. К сожалению на сайте нет градации большой пучок или маленький. Учту исправлю на 2 пучка. А кислоту все-таки лучше лимоном. Усксусом уж как-то совсем сурово.
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
3
1
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0