Сырный крем-суп

Автор: Daria Neizvestnaya
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Картофель 3 штуки

Корень сельдерея 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочный сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

Французский багет 6 кусков

Молодая морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
  • 2. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

На фото изображён немного другой суп, но я уверена, что этот суп даже более вкусный и красивый!) Рецепт взят с ayurvedaplus.ru и дополнен мной)

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Плавленый сырок 2 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1592

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Белый хлеб 5 кусков

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 400 г

Твердый сыр 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324

11 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук 3 штуки

Французский багет 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Мясной бульон 750 мл

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 200 г

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 250 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 80 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 кг

Сыр пармезан 120 г

Молоко 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Французский багет 100 г

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочный сыр 80 г

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Лисички 100 г

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0