Сырный крем-суп с манкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
29
20
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаРастительное масло
10 млПлавленый сырок
3 штукиПомидоры
1 штукаКопченая колбаса
по вкусуВода
1½ лМанная крупа
5 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Морковь очищаем и трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета (можно обжаривать сразу в кастрюльке, в которой будем варить суп).
2В кастрюльке заливаем кипящей водой лук и морковь.
3Плавленый сыр (я брала обычный сырок «Дружба») режем на маленькие кубики (или трем на терке) и добавляем в суп, помешивая до растворения сыра (если растворился не до конца, ничего страшного), добавляем соль и перец и даем еще немного покипеть (5–7 минут).
4Добавляем 5 столовых ложек манки (чтобы суп был более густой), варим еще 5 минут.
5Прямо в кастрюле блендером измельчаем до кремообразного состояния.
6Помидоры очищаем (если обдать томаты кипятком, очень легко снимается кожура) от кожуры, режем кубиками. Колбасу режем тонкой соломкой или небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом, варим еще 5–7 минут.
7Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Совет к рецепту
Такой густой и ароматный супчик обязательно придется по вкусу вашим родным. Некоторые хозяйки добавляют в сырный суп копченую колбасу и макаронные изделия. В любом случае, мы можем разнообразить рецепт на свой вкус.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Сделал по Вашему рецепту. Идеально!!! Спасибо огромное. Делал с копченой колбаской и чуть-чуть резаного сельдерея.
спецпроекты
Похожие рецепты