Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
17
53
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиКорень сельдерея
100 гМорковь
1 штукаЛук-порей
80 гПлавленый сыр
100 гВода
900 млРастительное масло
7 столовых ложекЛавровый лист
1 штукаКуркума
на кончике ножаПетрушка сушеная
½ чайные ложкиСушеный базилик
½ чайные ложкиСмесь молотых перцев
по вкусуБатон
1 штукаСливочное масло
70 гЧеснок
5 зубчиковУкроп
½ пучкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины. Лук-порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать еще пополам. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 10–12 минут.
2Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 15–20 минут.
3Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре. Поставить суп снова на плиту и выложить плавленный сыр в кастрюлю. Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться. Дать повариться на медленном огне еще минут 5–7. Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 5.
4Предварительно включить духовку на 190–200 градусов. Растопить сливочное масло. Смешать в блендере укроп и чеснок. Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать. Нарезать батон толщиной 1–1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью. Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него. Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.
5Налить суп и украсить веточками укропа. Подавать вместе с крутонами.
Совет к рецепту
Я использую плавленный сыр со вкусом «Маасдам».
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты