Сливочный суп из авокадо и кокоса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
21
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
300 млЗеленый лук
1 пучокЧеснок
1 зубчикПерец чили
1 штукаАвокадо
2 штукиЙогурт
300 гОливковое масло
1 столовая ложкаКокосовое молоко
150 млСахар
щепоткаЛимон
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вымыть, очистить и нарезать зеленый лук. Раздавить зубчик чеснока. Вымыть, очистить от семян перец чили, порежьте мелко.
2Вымыть и просушить кинзу. Отложить несколько листочков для украшения, остальное крупно нарезать.
3Разрезать авокадо на половинки и удалить косточку, а мякоть поместить в кухонный комбайн. Добавить бульон, зеленый лук, чеснок, чили, кинзу, йогурт, кокосовое молоко, оливковое масло, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Все смешать до получения однородной массы.
4Добавить соль и перец по вкусу и поставить охлаждаться на как можно дольше. Украсить листочками кинзы и черным перцем.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получилось восхитительно! что я изменила: добавила арахис, качабок и сельдерей (их сварила в овощном бульоне до того). Вместе кокосового молока использовала кокосовые сливки, кинзу и зеленый лук не добавляла. Украсила креветками (для вег-цев и без них вкуснотаааа)
.http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082911/140202125415/p_O.jpg
0
Отлично! на свой вкус, я бы сделала суп более густым (скажем, на 2 авокадо взяла бы 200 бульона, а не 300), а ещё супчик хорош и тёпленьким (зимой как-то не охота кушать холодные супы)) В принципе, этот рецепт - тот же гуакамоле, только с молоком и сильно разбавленный :)
спецпроекты
Похожие рецепты