Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

Автор: Sveta Petrovskaya
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sveta Petrovskaya

Автор: Sveta Petrovskaya

3 рецепта

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. На сливочном масле обжарить лук и натертую на терке морковку.
  • 2. Очистить и нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло. Тушить 5–7 минут. Добавить картофель кубиками. Залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
  • 3. Когда тыква станет почти мягкой, добавить морковь с луком в масле. Посолить.
  • 4. Варить, пока тыква и картошка не станет совсем мягкой.
  • 5. Добавить сливки. Варить еще 5 минут. Добавить потертый чеснок на терке.
  • 6. Пробить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Добавить имбирь, потертый на мелкой терке. Перемешать.
  • 8. Налить суп в тарелку, положить креветки, листья базилика и пластинки пармезана в тарелку.

Похожие рецепты

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с лисичками

Автор: Varya Cooks
9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Автор: Маша Пташка
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Очищенные помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Тертый имбирь по вкусу

Сливки 20%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и…

Автор: Anelia Ermoshkina
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1 штука

Свежий имбирь 20 г

Вода 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Консервированная кукуруза 1 банка

Специи по вкусу

Карри 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Попкорн по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с сухариками

Автор: Amelia Hailey
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов