ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

АВТОР: Sveta Petrovskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
7
38
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кг
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Очищенные вареные креветки
по вкусу
Свежий имбирь
50 г
Базилик
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сливки 30%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На сливочном масле обжарить лук и натертую на терке морковку.
2Очистить и нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло. Тушить 5–7 минут. Добавить картофель кубиками. Залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
3Когда тыква станет почти мягкой, добавить морковь с луком в масле. Посолить.
4Варить, пока тыква и картошка не станет совсем мягкой.
5Добавить сливки. Варить еще 5 минут. Добавить потертый чеснок на терке.
6Пробить блендером.
7Добавить имбирь, потертый на мелкой терке. Перемешать.
8Налить суп в тарелку, положить креветки, листья базилика и пластинки пармезана в тарелку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Суп из печеных помидоров и хлеба
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
1
2
0