
Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
7
38
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКартофель
2 штукиМорковь
2 штукиБазилик
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиСливки 30%-ные
200 млТыква
1 кгСвежий имбирь
50 гОчищенные вареные креветки
по вкусуСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На сливочном масле обжарить лук и натертую на терке морковку.
2Очистить и нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло. Тушить 5–7 минут. Добавить картофель кубиками. Залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
3Когда тыква станет почти мягкой, добавить морковь с луком в масле. Посолить.
4Варить, пока тыква и картошка не станет совсем мягкой.
5Добавить сливки. Варить еще 5 минут. Добавить потертый чеснок на терке.
6Пробить блендером.
7Добавить имбирь, потертый на мелкой терке. Перемешать.
8Налить суп в тарелку, положить креветки, листья базилика и пластинки пармезана в тарелку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты