ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливочно-грибной суп

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
7
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие грибы
600 г
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
5 веточек
Тимьян
3 веточки
Оливковое масло
30 мл
Грибной бульон
1½ л
Сливки 20%-ные
75 мл
Чиабатта
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Почистить грибы щеткой, затем мелко нарезать.
2Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок, затем нарезать петрушку вместе со стеблями и мелко нарезать листья тимьяна.
3Разогреть немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой и слегка обжарить до мягкости.
4Выложить ложкой 4 столовые ложки грибов и оставить на потом.
5Влить бульон в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
6Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем взбить блендером до получения однородной массы.
7Влить сливки, снова довести до кипения и выключить огонь.
8Поджарить чиабатту (по кусочку на порцию) на раскаленной сковороде-гриль, затем выложить сверху большую часть припасенных грибов и слегка сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
9Разлить суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью петрушки и оставшимися грибами и подавать с тостом из чиабатты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
0
1
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0