ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливочно-грибной суп

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
7
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 веточек
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
3 веточки
Свежие грибы
600 г
Оливковое масло
30 мл
Стебель сельдерея
2 штуки
Грибной бульон
1½ л
Сливки 20%-ные
75 мл
Чиабатта
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Почистить грибы щеткой, затем мелко нарезать.
2Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок, затем нарезать петрушку вместе со стеблями и мелко нарезать листья тимьяна.
3Разогреть немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой и слегка обжарить до мягкости.
4Выложить ложкой 4 столовые ложки грибов и оставить на потом.
5Влить бульон в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
6Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем взбить блендером до получения однородной массы.
7Влить сливки, снова довести до кипения и выключить огонь.
8Поджарить чиабатту (по кусочку на порцию) на раскаленной сковороде-гриль, затем выложить сверху большую часть припасенных грибов и слегка сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
9Разлить суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью петрушки и оставшимися грибами и подавать с тостом из чиабатты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
3
3
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп грибной
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час
1
2
0
Суп куриный с грибами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
2
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
2
1
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
4
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0