Сливочно-грибной суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
7
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие грибы
600 гРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПетрушка
5 веточекТимьян
3 веточкиОливковое масло
30 млГрибной бульон
1½ лСливки 20%-ные
75 млЧиабатта
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Почистить грибы щеткой, затем мелко нарезать.
2Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок, затем нарезать петрушку вместе со стеблями и мелко нарезать листья тимьяна.
3Разогреть немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой и слегка обжарить до мягкости.
4Выложить ложкой 4 столовые ложки грибов и оставить на потом.
5Влить бульон в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
6Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем взбить блендером до получения однородной массы.
7Влить сливки, снова довести до кипения и выключить огонь.
8Поджарить чиабатту (по кусочку на порцию) на раскаленной сковороде-гриль, затем выложить сверху большую часть припасенных грибов и слегка сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
9Разлить суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью петрушки и оставшимися грибами и подавать с тостом из чиабатты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты