ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соханур

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
6
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук-порей
50 г
Полба
20 г
Пшеничная мука
3 г
Топленое масло
15 г
Картофель
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук-порей перебрать, удалить поврежденные листья, нарезать кусочками, залить водой и варить на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким.
2Обжаренную муку (мука должна быть желтого цвета) развести луковым отваром, влить в суп, добавить полбу, очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить соханур до готовности.
3Подать суп, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Чечевичный суп с овощами
Автор: Еда
3 порции
30 минут
9
1
0
Постный гречневый суп
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп с черемшой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Суп деревенский
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0