Соханур
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
6
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук-порей
50 гПолба
20 гПшеничная мука
3 гТопленое масло
15 гКартофель
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук-порей перебрать, удалить поврежденные листья, нарезать кусочками, залить водой и варить на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким.
2Обжаренную муку (мука должна быть желтого цвета) развести луковым отваром, влить в суп, добавить полбу, очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить соханур до готовности.
3Подать суп, посыпав измельченной зеленью петрушки.
популярные запросы:
Похожие рецепты