
Солянка мясная с оливками




Добавить фото/видео
История к рецепту
««Люблю повеселиться, особенно пожрать» — неизвестный мне автор.
Наверное, каждый люби (или профи)…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
420
ккал
-
Белки
10,6
грамм
-
Жиры
38,9
грамм
-
Углеводы
7,9
грамм
Ингредиенты
Сосиски 200 г
Варено-копченая свиная грудинка 200 г
Свиная варено-копченая шейка 200 г
Лук 2 головки
Оливки каламата 100 г
Соленые огурцы 4 штуки
Морковь 1 штука
Лимон 2 штуки
Сметана 35%-ная 200 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Черный перец горошком по вкусу
Топленое масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
6. На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2–3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.
Шпаргалка Как карамелизовать лук
-
7. Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3х3 мм) морковку.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
9. Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит из-за волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки. При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми.
-
12. Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон (а может и два!), мелко — зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана. Сметану люблю «Валио», 35–40%-ную.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Комментарии: 22
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.