ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка мясная с оливками

Солянка мясная с оливками

АВТОР: ABS_SPB
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
487
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
11
39
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сосиски
200 г
Варено-копченая свиная грудинка
200 г
Свиная варено-копченая шейка
200 г
Лук
2 головки
Оливки каламата
100 г
Соленые огурцы
4 штуки
Морковь
1 штука
Лимон
2 штуки
Сметана 35%-ная
200 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Черный перец горошком
по вкусу
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.
2.Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! От них вся вкуснотища! Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные «ИТЛВ супер», к примеру. Жидкость сливаем, маслины — в котелок. Чем дольше они там, тем нажористей супчик.
3.Сразу же опускаем 1 луковицу и перец горошком. Не много — 5–10 шт. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться.
4.Сосиски. Это стало в последние годы проблемой. «Жидкие» и противные пасынки мясного производства. Причем самые дорогие — не обязательно самые вкусные. Остановимся на пачке «Кампомос-коктейль» (да простят меня другие производители). Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок.
5.Так же поступаем с варено-копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.
6.На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2–3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.
7.Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3×3 мм) морковку.
8.Именно в этот момент можно из запотевшего лафитничка налить стопочку, тяпнуть и вкусно закусить заранее припасенным кусочком обжаренной грудинки.
9.Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит из-за волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки. При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми.
10.Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут 30.
11.А в это время можно накрыть на стол. Стопки — по числу голодающих. Лафитник, дабы не нагревался, вынесем в последний момент.
12.Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон (а может и два!), мелко — зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана. Сметану люблю «Валио», 35–40%-ную.
13.Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, 3–4 тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы — сколько душа пожелает.
14.Наливаем стопочку.
Комментарии (22):
1
решив приготовить солянку, прочитала кучу рецептов, чесно этот не привлек мое внимание, так как картинка не аппетитно. Но текст очень интересно написан и внушает доверие. Солянка получилась потрясающая!!! Отдельное спасибо за оливки-Каламата, они идеально подходят к супчику, и вкус такой изысканный!!! Это лучшая солянка в моей жизни, а вам автор многотысячное СПАСИБО!!!
0
На здоровье!
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что значит большая кастрюля? У меня 5 л. Слишком или достаточно относительно количества ингредиентов?
1
Вот как написал то! Буду готовить по этому рецепту!)))
0
Кушайте на здоровье!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0