Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка мясная с оливками

Солянка мясная с оливками

АВТОР: ABS_SPB
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
487
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
11
39
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сосиски
200 г
Варено-копченая свиная грудинка
200 г
Свиная варено-копченая шейка
200 г
Лук
2 головки
Оливки каламата
100 г
Соленые огурцы
4 штуки
Морковь
1 штука
Лимон
2 штуки
Сметана 35%-ная
200 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Черный перец горошком
по вкусу
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.
2Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! От них вся вкуснотища! Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные «ИТЛВ супер», к примеру. Жидкость сливаем, маслины — в котелок. Чем дольше они там, тем нажористей супчик.
3Сразу же опускаем 1 луковицу и перец горошком. Не много — 5–10 шт. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться.
4Сосиски. Это стало в последние годы проблемой. «Жидкие» и противные пасынки мясного производства. Причем самые дорогие — не обязательно самые вкусные. Остановимся на пачке «Кампомос-коктейль» (да простят меня другие производители). Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок.
5Так же поступаем с варено-копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.
6На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2–3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.
7Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3×3 мм) морковку.
8Именно в этот момент можно из запотевшего лафитничка налить стопочку, тяпнуть и вкусно закусить заранее припасенным кусочком обжаренной грудинки.
9Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит из-за волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки. При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми.
10Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут 30.
11А в это время можно накрыть на стол. Стопки — по числу голодающих. Лафитник, дабы не нагревался, вынесем в последний момент.
12Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон (а может и два!), мелко — зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана. Сметану люблю «Валио», 35–40%-ную.
13Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, 3–4 тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы — сколько душа пожелает.
14Наливаем стопочку.
популярные запросы:
Комментарии (22):
1
решив приготовить солянку, прочитала кучу рецептов, чесно этот не привлек мое внимание, так как картинка не аппетитно. Но текст очень интересно написан и внушает доверие. Солянка получилась потрясающая!!! Отдельное спасибо за оливки-Каламата, они идеально подходят к супчику, и вкус такой изысканный!!! Это лучшая солянка в моей жизни, а вам автор многотысячное СПАСИБО!!!
0
На здоровье!
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что значит большая кастрюля? У меня 5 л. Слишком или достаточно относительно количества ингредиентов?
1
Вот как написал то! Буду готовить по этому рецепту!)))
0
Кушайте на здоровье!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
2
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
2
0
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0