
Суп долгой варки из корнеплодов

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
109
ккал
-
Белки
4,7
грамм
-
Жиры
1,4
грамм
-
Углеводы
21,2
грамм
Ингредиенты
Корень сельдерея 225 г
Морковь 225 г
Лук-порей 225 г
Брюква 225 г
Репчатый лук 1 головка
Овощной бульон 5 л
Лавровый лист 3 штуки
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Греческий йогурт 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Морковь, сельдерей, лук-порей, брюкву нарезать на кусочки по 5 см, нарезать крупно лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Разогреть духовку до 140 градусов, поставить кастрюлю, накрытую крышкой, на самый нижний уровень и оставить на 3 часа.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Извлечь лавровые листья и взбить суп в блендере до образования однородного пюре. Полученную массу разогреть на медленном огне.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.