Суп долгой варки из корнеплодов

Автор: Евгения Шульженко
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Корень сельдерея 225 г

Морковь 225 г

Лук-порей 225 г

Брюква 225 г

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 5 л

Лавровый лист 3 штуки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Морковь, сельдерей, лук-порей, брюкву нарезать на кусочки по 5 см, нарезать крупно лук.
  • 2. Сложить нарезанные овощи в большую жаропрочную кастрюлю, влить бульон и довести до кипения на медленном огне.
  • 3. Разогреть духовку до 140 градусов, поставить кастрюлю, накрытую крышкой, на самый нижний уровень и оставить на 3 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Извлечь лавровые листья и взбить суп в блендере до образования однородного пюре. Полученную массу разогреть на медленном огне. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Подавать в тарелках, добавив в каждую по чайной ложке греческого йогурта и посыпав измельченным шнитт-луком.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 3 часа 10 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 450 г

Корень сельдерея 570 г

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Морковь 800 г

Прозрачный мед 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Овощной бульон 2,5 л

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Топленое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Перловая крупа 100 г

Овощной бульон 1,5 л

Лук-порей 1 стебель

Корень сельдерея 50 г

Молодая морковь 50 г

Крем-фреш 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Свиная шея 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Брюква 750 г

Мясной бульон 500 мл

Картофель 250 г

Морковь 250 г

Петрушка 1 пучок

Лук-порей 1 стебель

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 3 штуки

Брюква 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 1 л

Лавровый лист 3 штуки

Сметана 10%-ная по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

16 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей ½ стебеля

Картофель 500 г

Овощной бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Корень сельдерея 50 г

Хрен 30 г

Майоран 1,5 чайные ложки

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шнитт-лук 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
239