Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп фо-бо

Суп фо-бо

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
32
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
1 кг
Красный лук
1 головка
Корень имбиря
1 штука
Анис (бадьян)
2 штуки
Гвоздика
6 штук
Палочки корицы
2 штуки
Рыбный соус
4 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Лапша
300 г
Мята
1 пучок
Чеснок
1 головка
Уксус
50 мл
Ростки сои
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Базилик
1 пучок
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Глютамат натрия
щепотка
Белый лук
1 головка
Маринованный чеснок
5 г
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 1
1Говядину на кости хорошо промыть под проточной водой и сложить в глубокую кастрюлю.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 2
2Корень имбиря почистить и разрезать пополам.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 3
3Половинки имбиря обжечь огнем с помощью горелки.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 4
4Красную луковицу очистить от шелухи и также разрезать на две половинки.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 5
5Обжечь слегка огнем.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 6
6Имбирь добавить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 7
7Туда же убрать красный лук.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 8
8Залить необходимый объем воды в зависимости от вашей емкости и варить до готовности мяса.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 9
9Головку чеснока разделить на зубчики и разрезать на половинки.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 10
10Залить 9%-ным уксусом и оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 11
11Лапшу фо сложить в глубокую емкость, залить кипятком и замочить на 15–20 минут.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 12
12Выключить бульон, убрать из него готовое мясо, лук, имбирь. Затем добавить корицу, бадьян и гвоздику и снова поставить на огонь.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 13
13Самый главные ингредиент супа фо-бо — рыбный соус, он придает особый вкус бульону. Поэтому его можно добавить больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. На этом этапе также посолить, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку глютамата натрия.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 14
14Вареное мясо разрезать аккуратно на слайсы.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 15
15Всю зелень тщательно промыть.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 16
16Белый лук нарезать на тонкие перья.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 17
17Сложить в тарелку лапшу, мясо, лук, ростки сои, зелень, залить бульоном и сверху сбрызнуть лимонным соком.
Фото шага рецепта Суп фобо 173656 шаг 18
18Готовое блюдо сверху украсить маринованным чесноком и кусочком лимона.
Комментарии (2):
0
Это не фо, даже не близко. Основа вкуса фо бо — насыщенный бульон на костях, долгой варки — до 10 часов (и даже более). Это обычный супчик с лапшой бун на говяжьем бульоне, может быть даже и вкусный. Лимон в фо обычно не добавляется из-за слишком простого и яркого вкуса, лучше добавить лайм и слайсы острого перца чили.
0
Конечно, это не аутентичный фо бо, но для домашнего несложного рецепта вполне неплохой.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рваная говядина
Автор: Olesya Runkova
5 порций
3 часа
2
1
0