
Суп фо-бо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
32
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
1 кгКрасный лук
1 головкаКорень имбиря
1 штукаАнис (бадьян)
2 штукиГвоздика
6 штукПалочки корицы
2 штукиРыбный соус
4 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаЛапша
300 гМята
1 пучокЧеснок
1 головкаУксус
50 млРостки сои
100 гЗеленый лук
1 пучокБазилик
1 пучокСвежевыжатый лимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуГлютамат натрия
по вкусуБелый лук
1 головкаМаринованный чеснок
5 гЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Говядину на кости хорошо промыть под проточной водой и сложить в глубокую кастрюлю.

2Корень имбиря почистить и разрезать пополам.

3Половинки имбиря обжечь огнем с помощью горелки.

4Красную луковицу очистить от шелухи и также разрезать на две половинки.

5Обжечь слегка огнем.

6Имбирь добавить в кастрюлю.

7Туда же убрать красный лук.

8Залить необходимый объем воды в зависимости от вашей емкости и варить до готовности мяса.

9Головку чеснока разделить на зубчики и разрезать на половинки.

10Залить 9%-ным уксусом и оставить на 30 минут.

11Лапшу фо сложить в глубокую емкость, залить кипятком и замочить на 15–20 минут.

12Выключить бульон, убрать из него готовое мясо, лук, имбирь. Затем добавить корицу, бадьян и гвоздику и снова поставить на огонь.

13Самый главные ингредиент супа фо-бо — рыбный соус, он придает особый вкус бульону. Поэтому его можно добавить больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. На этом этапе также посолить, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку глютамата натрия.

14Вареное мясо разрезать аккуратно на слайсы.

15Всю зелень тщательно промыть.

16Белый лук нарезать на тонкие перья.

17Сложить в тарелку лапшу, мясо, лук, ростки сои, зелень, залить бульоном и сверху сбрызнуть лимонным соком.

18Готовое блюдо сверху украсить маринованным чесноком и кусочком лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Это не фо, даже не близко. Основа вкуса фо бо - насыщенный бульон на костях, долгой варки - до 10 часов (и даже более). Это обычный супчик с лапшой бун на говяжьем бульоне, может быть даже и вкусный. Лимон в фо обычно не добавляется из-за слишком простого и яркого вкуса, лучше добавить лайм и слайсы острого перца чили.
0
Конечно, это не аутентичный фо бо, но для домашнего несложного рецепта вполне неплохой.
Похожие рецепты