Суп гороховый с копченой грудинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
30
49
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
450 гМорковь
150 гПетрушка
100 гКопченая грудинка
250 гВода
1½ лРепчатый лук
50 гЖир
20 гПшеничная мука
25 гМайоран
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить.
2Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.
3Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета с мукой. Развести холодной водой до однородной массы. Положить в суп, закипятить. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном. Положить грудинку, нарезанную кубиками.
4Подать с гренками.
Совет к рецепту
Суп гороховый можно готовить на бульоне из овощей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
9
Нет такого рецепта, где бы не присутствовал какой-то непонятный ингредиент типа Майорана, Коренья или Шкуры Дракона...
спецпроекты
Похожие рецепты