ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп гороховый с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
30
49
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
450 г
Морковь
150 г
Петрушка
100 г
Копченая грудинка
250 г
Вода
1,5 л
Репчатый лук
50 г
Жир
20 г
Пшеничная мука
25 г
Майоран
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить.
2Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.
3Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета с мукой. Развести холодной водой до однородной массы. Положить в суп, закипятить. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном. Положить грудинку, нарезанную кубиками.
4Подать с гренками.
Совет к рецепту
Суп гороховый можно готовить на бульоне из овощей.
Комментарии (1):
9
Нет такого рецепта, где бы не присутствовал какой-то непонятный ингредиент типа Майорана, Коренья или Шкуры Дракона…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
9
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
7
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
3
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
9
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
22
1
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Постный суп с нутом
Автор: Еда
1 порция
12 часов 20 минут
5
2
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
291
8
1
Суп из бобовых и зерновых
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
10 часов
2
1
0