Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп гороховый с копченостями в мультиварке

Суп гороховый с копченостями в мультиварке

АВТОР: Екатерина Молчанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
62
История к рецепту

Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть серо-жёлтым либо жёлтым и зависит от сорта гороха. Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
25
34
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные копченые ребра
200 г
Охотничьи колбаски
100 г
Горох
200 г
Картофель
400 г
Репчатый лук
150 г
Морковь
120 г
Вода
1,5 л
Соль
1 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Горох замочить в горячей воде (85 градусов) на 1 час, затем слить воду.
2Ребра промыть, отделить друг от друга, морковь, лук и картофель нарезать кубиками по 1 см, колбаски — кружочками.
3Морковь, лук и колбаски выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
4Установить программу «Жарка», вид продукта «Мясо», время приготовления 15 минут.
5Нажать кнопку «Старт». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.
6Затем в чашу мультиварки выложить рёбра, горох и картофель, залить водой, добавить соль и перемешать.
7Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час 40 минут.
8Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет к рецептуГороховый суп можно подавать с пшеничными сухариками.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
7
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0