Суп гороховый с копченостями в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
62
Автор рецепта
История к рецепту
Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть серо-жёлтым либо жёлтым и зависит от сорта гороха.
Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
25
34
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные копченые ребра
200 гОхотничьи колбаски
100 гГорох
200 гКартофель
400 гРепчатый лук
150 гМорковь
120 гВода
1½ лСоль
1 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Горох замочить в горячей воде (85 градусов) на 1 час, затем слить воду.
2Ребра промыть, отделить друг от друга, морковь, лук и картофель нарезать кубиками по 1 см, колбаски - кружочками.
3Морковь, лук и колбаски выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
4Установить программу «Жарка», вид продукта «Мясо», время приготовления 15 минут.
5Нажать кнопку «Старт». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.
6Затем в чашу мультиварки выложить рёбра, горох и картофель, залить водой, добавить соль и перемешать.
7Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час 40 минут.
8Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет к рецепту
Гороховый суп можно подавать с пшеничными сухариками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты