Суп из айвы с бараниной и медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
28
61
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Айва
4 штукиБаранья корейка
500 гСельдерей
1 стебельЖелтый лук
2 головкиМорковь
1 штукаЧеснок
4 зубчикаПетрушка
50 гКуриный бульон
1½ лДижонская горчица
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Срезать жир и пленки с бараньей корейки. В глубоком сотейнике на быстром огне обжарить на растительном масле корейку до жизнеутверждающего карамельного цвета. Вынуть мясо, отложить в сторону и на смеси масла и бараньего жира, оставшегося в сотейнике от карамелизации корейки, обжарить до мягкости мелко нарубленные лук, сельдерей и морковь.
2Добавить измельченный чеснок и айву, нарезанную небольшими кубиками.
3Тушить пять минут на небольшом огне, после чего перемешать с медом и горчицей, вернуть корейку, залить бульоном и варить минут сорок.
4Посолить, поперчить, попробовать, убедиться, что вкус правильный. Всыпать в сотейник мелко нарубленную петрушку. Перемешать, поварить еще пять минут. Снять с огня, выловить корейку, нарезать ее на отдельные ребра и подавать, положив в каждую тарелку ребра и густую похлебку.
Совет к рецепту
Для нарядного цвета можно в процессе варки добавить в суп турмерик или красный карри.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты