Суп из батата с паприкой

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Батат 750 г

Овощной бульон 1 л

Тертый сыр грюйер 75 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Расплавьте сливочное масло в большой сковороде, добавьте лук, паприку, кориандр и чеснок и обжаривайте 8 минут до мягкости.
  • 2. Добавьте батат и обжаривайте еще несколько минут.
  • 3. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой еще 10 минут до мягкости овощей.
  • 4. Измельчите в блендере до однородности. Посолите и подавайте, посыпав сыром и паприкой, по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Крем-суп из батата и апельсинов

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Батат 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Овощной бульон 750 мл

Апельсины 1 штука

Сливки 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Картофель 1 штука

Морковь 450 г

Овощной бульон 1,2 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из батата с кокосовым молоком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Красная паста карри 2 чайные ложки

Овощной бульон 1 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

Батат 750 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из батата с чили и Грюйером

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Батат 750 г

Сыр грюйер 80 г

Овощной бульон 500 мл

Паприка щепотка

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из мангольда, белой фасоли и картофеля

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белая фасоль 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 240 г

Картофель 560 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 4 стакана

Молотый мускатный орех ¼ столовой ложки

Листья мангольда 700 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из батата с чили и папайя

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сушеный перец чили щепотка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Батат 750 г

Овощной бульон 500 мл

Тертый сыр ¼ стакана

Сушеная папайя щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов