ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из белых сушеных грибов

Суп из белых сушеных грибов

АВТОР: Илья Колесников
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
418
Простейший прекраснейший рецепт — из тех, что были доступны еще нашим бабушкам: белые грибы, овощи и вермишель.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
9
2
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
4 стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Вермишель
100 г
Специи
по вкусу
Сушеные белые грибы
60 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить.
2Натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить на оливковом масле.
3Положить грибы в кипящую воду.
4Добавить обжаренную морковь с луком.
5Почистить, порезать картофель, закинуть в кастрюлю.
6Варить 15–20 минут.
7Закинуть макаронные изделия (лапшу) на глаз, на вкус.
8Добавить соль, специи, травы по вкусу.
9Выключить огонь, дать настояться 10–15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
2
Ничего с картофелем не будет, вермишель варится одну минуту. И никогда не слышал, чтобы воду, в которой замачивают грибы, добавляли потом в суп, я ее сливал всегда.   
2
«Замочить грибы на 15-20 минут до набухания» - это шутка??? Сушеные грибы нужно замачивать часов на 12-15, и удобнее всего это делать на ночь. Воду можно, конечно, и слить потом.. но если грибочки чистенькие, то я обычно ее фильтрую и делаю с нее бульон - получается очень вкусно :)
0
Я не знаю какие вы грибы замачивали но для белых достаточно Есть конечно и вешенки это точно деревья и их отмачивать пару суток а с белыми Нормас
0
Со специями и с травами стоит поосторожничать, чтобы не перебить грибной вкус. И, как правило, никаких круп или макаронных изделий я не добавляю - только картофель. Получается очень легкий, ароматный и обалденно вкусный супчик! )))
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0