ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из белых сушеных грибов

Суп из белых сушеных грибов

АВТОР: Илья Колесников
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
418
Простейший прекраснейший рецепт — из тех, что были доступны еще нашим бабушкам: белые грибы, овощи и вермишель.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
9
2
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
4 стакана
Репчатый лук
1 головка
Сушеные белые грибы
60 г
Морковь
1 штука
Картофель
4 штуки
Вермишель
100 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить.
2Натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить на оливковом масле.
3Положить грибы в кипящую воду.
4Добавить обжаренную морковь с луком.
5Почистить, порезать картофель, закинуть в кастрюлю.
6Варить 15–20 минут.
7Закинуть макаронные изделия (лапшу) на глаз, на вкус.
8Добавить соль, специи, травы по вкусу.
9Выключить огонь, дать настояться 10–15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
2
Ничего с картофелем не будет, вермишель варится одну минуту. И никогда не слышал, чтобы воду, в которой замачивают грибы, добавляли потом в суп, я ее сливал всегда.
2
«Замочить грибы на 15-20 минут до набухания» — это шутка??? Сушеные грибы нужно замачивать часов на 12-15, и удобнее всего это делать на ночь. Воду можно, конечно, и слить потом., но если грибочки чистенькие, то я обычно ее фильтрую и делаю с нее бульон — получается очень вкусно :)
0
Я не знаю какие вы грибы замачивали, но для белых достаточно Есть конечно и вешенки это точно деревья и их отмачивать пару суток, а с белыми Нормас
0
Со специями и с травами стоит поосторожничать, чтобы не перебить грибной вкус. И, как правило, никаких круп или макаронных изделий я не добавляю — только картофель. Получается очень легкий, ароматный и обалденно вкусный супчик!)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
3
1
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
34
3
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
9
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0