Суп из белых сушеных грибов

Автор: Илья Колесников
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья Колесников

Автор: Илья Колесников

1 рецепт

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сушеные белые грибы 60 г

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Вермишель 100 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить.
  • 2. Натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить на оливковом масле.
  • 3. Положить грибы в кипящую воду.
  • 4. Добавить обжаренную морковь с луком.
  • 5. Почистить, порезать картофель, закинуть в кастрюлю. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 6. Варить 15–20 минут.
  • 7. Закинуть макаронные изделия (лапшу) на глаз, на вкус.
  • 8. Добавить соль, специи, травы по вкусу.
  • 9. Выключить огонь, дать настояться 10–15 минут.

Похожие рецепты

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 4 г

Вермишель 100 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп сырный с копченостями в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Картофель 300 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Плавленый сыр 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с вермишелью

Автор: Александра Ларина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Курица 500 г

Вермишель 110 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для супа по вкусу

Петрушка по вкусу

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов