Суп из черных ягод

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Черника 250 г

Голубика 250 г

Вода 1,5 л

Сахар 150 г

Сметана 125 г

Белый хлеб 40 г

Корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ягоды перебрать, вымыть. Ягоды, булку и приправы залить горячей водой, немного поварить, протереть сквозь сито.
  • 2. Остудить, положить сметану. Подать холодным или горячим с клецками, гренками.

Совет к рецепту

Вместо булки суп можно приправить картофельной мукой.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Ванильные сухари 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Свежие ягоды 500 г

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Картофельная мука 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Вода 6 стаканов

Абрикосы 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 30 г

Сахар 15 г

Сушеная черника 40 г

Лимон 0,1 штуки

Белый хлеб 50 г

Вода 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 150 г

Сахар 25 г

Сушеный шиповник 20 г

Корица 0,1 г

Белый хлеб 50 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Малина 250 г

Смородина 250 г

Вода 1,5 л

Сметана 120 г

Картофельная мука 10 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Земляника 500 г

Вода 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сметана 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16