
Суп из цукини с мятой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
3
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаПерец чили
1 штукаОливковое масло
50 млЦукини
1 кгСыр пекорино
по вкусуМята
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Оливковое масло подогреть в глубоком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили; недолго, минуту-две. Посолить и поперчить.
2Крупно нарубить цукини, положить куски в сотейник, тушить на среднем огне в течение двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и готовить еще пять-семь минут.
3Снять сотейник с огня, добавить нарезанные листья мяты. Попробовать — если нужно, приправить солью и перцем.
4С помощью ручного блендера превратить суп в пюре. Подавать, перемешав с тертым сыром пекорино.
Совет к рецепту
В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт с давленым чесноком и мятой. По широте распространения в мексиканской кухне и по количеству вариаций этот суп — аналог борща. Правда, более легкий.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
Очень круто, готовлю третий раз и пока не надоел.
Причем сегодня абсолютно не в себе был: вместо цукини купил кабачки, сыр вообще забыл, масло налил подсолнечное, а не оливковое, а вместо мяты использовал базилик. Ну и красный перец я всегда использовал в виде приправы. :) И все равно отлично! Так что главное - принцип. Советую!
0
Суп классный, правда. При том, что я явно переборщила с перцем. В следующий раз сделаю как надо.
Похожие рецепты