ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из цветной капусты с сыром рокфор

Суп из цветной капусты с сыром рокфор

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  0 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
9
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цветная капуста
570 г
Лавровый лист
3 штуки
Сливочное масло
25 г
Сыр рокфор
50 г
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Картофель
110 г
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут.
2.Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут.
3.Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив лавровый лист (остальное можно выбросить). Добавить цветную капусту и варить 25 минут на слабом огне.
4.Поместить содержимое в кухонный комбайн/блендер (лавровые листья предварительно удалить) и взбить до получения однородной массы. Суп вылить обратно в кастрюлю, добавить сметану и сыр и перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.
5.Подавать в подогретых тарелках посыпав шнитт-луком.
Комментарии (4):
Аватар
Anna Zinina9 декабря 2013
0
Хотелось бы рецепт поточнее. Откуда взялся бульон, сколько его, куда ушли лавровые листы…
Аватар
Александр Кривошлыков2 августа 2015
1
По написанному ничего не понятно. Пришлось уже самому по ходу дела адаптировать его. Но в итоге, правда, получилось очень даже вкусно. Итак, замечания: Делим капусту на крупные соцветия и варим как указано в п. 1. п. 2. остался для меня загадкой. Я сделал так: после того, как цветная капуста немного проварилась (минут 20), я засыпал в тот же кипящий (малый огонь) бульон указанные овощи. Оч рекомендую их не резать на мелкие куски — доставать потом проще.
Аватар
Александр Кривошлыков2 августа 2015
1
Дальше я варил всю эту компанию еще минут 25, потом выловил из супа большой дырявой ложкой все овощи. Капусту оставил. Огонь выкл, добавил сметану/сыр и погружным блендером смолол все это дело. Намного проще, чем процеживать и переливать в блендер. Сыра я взял побольше и заменил его на голубой — вкус намного благороднее. берите 80-90гр.  После того, как добавили сыр и сметану перемешивать нужно блендером — сам по себе эти ингредиенты плохо расходятся. Ну и, мало ли кто не знает, у лука-порей используется только нижняя, белая, часть.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0