Суп из цветной капусты с сыром рокфор
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
9
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
570 гЛавровый лист
3 штукиСливочное масло
25 гСыр рокфор
50 гРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиЛук-порей
1 штукаКартофель
110 гСметана
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШнитт-лук
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут.
2Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут.
3Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив лавровый лист (остальное можно выбросить). Добавить цветную капусту и варить 25 минут на слабом огне.
4Поместить содержимое в кухонный комбайн/блендер (лавровые листья предварительно удалить) и взбить до получения однородной массы. Суп вылить обратно в кастрюлю, добавить сметану и сыр и перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.
5Подавать в подогретых тарелках посыпав шнитт-луком.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Хотелось бы рецепт поточнее. Откуда взялся бульон, сколько его, куда ушли лавровые листы...
1
По написанному ничего не понятно. Пришлось уже самому по ходу дела адаптировать его. Но в итоге, правда, получилось очень даже вкусно. Итак, замечания:
Делим капусту на крупные соцветия и варим как указано в п.1.
п.2. остался для меня загадкой. Я сделал так: после того, как цветная капуста немного проварилась (минут 20), я засыпал в тот же кипящий (малый огонь) бульон указанные овощи. Оч рекомендую их не резать на мелкие куски - доставать потом проще.
1
Дальше я варил всю эту компанию еще минут 25, потом выловил из супа большой дырявой ложкой все овощи. Капусту оставил. Огонь выкл, добавил сметану/сыр и погружным блендером смолол все это дело. Намного проще, чем процеживать и переливать в блендер.
Сыра я взял побольше и заменил его на голубой - вкус намного благороднее. берите 80-90гр.
После того, как добавили сыр и сметану перемешивать нужно блендером - сам по себе эти ингредиенты плохо расходятся.
Ну и, мало ли кто не знает, у лука-порей используется только нижняя, белая, часть.
спецпроекты
Похожие рецепты