Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из цветной капусты с сыром рокфор

Суп из цветной капусты с сыром рокфор

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
9
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
570 г
Лавровый лист
3 штуки
Сливочное масло
25 г
Сыр рокфор
50 г
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Картофель
110 г
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут.
2Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут.
3Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив лавровый лист (остальное можно выбросить). Добавить цветную капусту и варить 25 минут на слабом огне.
4Поместить содержимое в кухонный комбайн/блендер (лавровые листья предварительно удалить) и взбить до получения однородной массы. Суп вылить обратно в кастрюлю, добавить сметану и сыр и перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.
5Подавать в подогретых тарелках посыпав шнитт-луком.
Комментарии (4):
0
Хотелось бы рецепт поточнее. Откуда взялся бульон, сколько его, куда ушли лавровые листы…
1
По написанному ничего не понятно. Пришлось уже самому по ходу дела адаптировать его. Но в итоге, правда, получилось очень даже вкусно. Итак, замечания: Делим капусту на крупные соцветия и варим как указано в п. 1. п. 2. остался для меня загадкой. Я сделал так: после того, как цветная капуста немного проварилась (минут 20), я засыпал в тот же кипящий (малый огонь) бульон указанные овощи. Оч рекомендую их не резать на мелкие куски — доставать потом проще.
1
Дальше я варил всю эту компанию еще минут 25, потом выловил из супа большой дырявой ложкой все овощи. Капусту оставил. Огонь выкл, добавил сметану/сыр и погружным блендером смолол все это дело. Намного проще, чем процеживать и переливать в блендер. Сыра я взял побольше и заменил его на голубой — вкус намного благороднее. берите 80-90гр.  После того, как добавили сыр и сметану перемешивать нужно блендером — сам по себе эти ингредиенты плохо расходятся. Ну и, мало ли кто не знает, у лука-порей используется только нижняя, белая, часть.
Читайте также:
Похожие рецепты
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
2
0
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
1 час
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
4
2
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
3
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
2
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
20
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
3
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0