ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из цветной капусты с сухариками

Суп из цветной капусты с сухариками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
7
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
6 стаканов
Лук-шалот
1 штука
Цветная капуста
1 головка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Бриошь
¼ штуки
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Листья петрушки
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Порежьте крупную головку капусты небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 7–8 стаканов.
2В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Добавьте капусту и тонко нарезанный шалот и готовьте, помешивая до золотистого цвета и мягкости 10–12 минут.
3Порциями измельчите капусту в блендере до состояния пюре, долив горячий бульон до нужной консистенции супа. Процедите через сито и перелейте в чистую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте.
4Налейте оливковое масло в сковороду, чтобы оно покрывало дно слоем примерно 0,5 см. Разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанную кубиками бриошь — 1 стакан, и поджарьте до золотистого цвета. Переложите сухари на бумажное полотенце, посолите и поперчите. В этом же масле обжарьте листья петрушки до хрустящего состояния. Так же переложите на бумажное полотенце и просушите от лишнего масла.
5Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сухариками и хрустящей петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0