Суп из цветной капусты с сухариками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
7
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
по вкусуЛук-шалот
1 штукаЦветная капуста
1 головкаКрупная соль
по вкусуОвощной бульон
6 стакановСвежемолотый черный перец
по вкусуБриошь
¼ штукиЛистья петрушки
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Порежьте крупную головку капусты небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 7–8 стаканов.
2В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Добавьте капусту и тонко нарезанный шалот и готовьте, помешивая до золотистого цвета и мягкости 10–12 минут.
3Порциями измельчите капусту в блендере до состояния пюре, долив горячий бульон до нужной консистенции супа. Процедите через сито и перелейте в чистую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте.
4Налейте оливковое масло в сковороду, чтобы оно покрывало дно слоем примерно 0,5 см. Разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанную кубиками бриошь — 1 стакан, и поджарьте до золотистого цвета. Переложите сухари на бумажное полотенце, посолите и поперчите. В этом же масле обжарьте листья петрушки до хрустящего состояния. Так же переложите на бумажное полотенце и просушите от лишнего масла.
5Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сухариками и хрустящей петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты