Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
2
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
400 гПеречная мята
50 гЗеленый базилик
20 гСахар
50 гЛимон
1 штукаЛайм
1 штукаСухое шампанское
200 млИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В блендер пересыпать мытую клубнику, оборвав с каждой ягодки зеленые листочки и выбросив их. С веточек мяты и базилика оборвать все листья, но не выбрасывать, а всыпать в блендер, к клубнике.
2Туда же всыпать сахарный песок и выжать сок лимона и лайма, постаравшись, чтобы вместе с соком в чашу не попали косточки.
3Залить все это игристым вином и перемешать в пульсовом режиме до однородного состояния. Подавать со льдом.
Совет к рецепту
Этот суп можно подавать в качестве аперитива и в качестве дижестива, а в общем можно и весь обед в жаркий летний день построить на меню, состоящем из пары литров этого икрящегося супа с ярким ароматом ягод. Игристое вино — просекко, или шампанское, или каву — можно заменить любым удобоваримым шардоне или рислингом без газа. Но игристое лучше просто потому, что оно дает более пышную текстуру супа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Сначала кажется, что базилик с просеко - это что-то из области уж очень haut cuisine.
Но немного постояв в бокале - оказалось уж очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты