ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина

Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
2
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
400 г
Перечная мята
50 г
Зеленый базилик
20 г
Сахар
50 г
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Сухое шампанское
200 мл
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В блендер пересыпать мытую клубнику, оборвав с каждой ягодки зеленые листочки и выбросив их. С веточек мяты и базилика оборвать все листья, но не выбрасывать, а всыпать в блендер, к клубнике.
2Туда же всыпать сахарный песок и выжать сок лимона и лайма, постаравшись, чтобы вместе с соком в чашу не попали косточки.
3Залить все это игристым вином и перемешать в пульсовом режиме до однородного состояния. Подавать со льдом.
Совет к рецепту
Этот суп можно подавать в качестве аперитива и в качестве дижестива, а в общем можно и весь обед в жаркий летний день построить на меню, состоящем из пары литров этого икрящегося супа с ярким ароматом ягод. Игристое вино — просекко, или шампанское, или каву — можно заменить любым удобоваримым шардоне или рислингом без газа. Но игристое лучше просто потому, что оно дает более пышную текстуру супа.
Комментарии (1):
0
Сначала кажется, что базилик с просеко - это что-то из области уж очень haut cuisine. Но немного постояв в бокале - оказалось уж очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Чамчарак
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Анушапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Чирапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Сладкий коркотапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Сладкий булгурапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из кизила
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Масрамацун
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
1
0