ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из летних помидоров с базиликовым маслом

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
2
39
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 кг
Красный винный уксус
по вкусу
Зеленый базилик
30 г
Оливковое масло extra virgin
200 мл
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить базиликовое масло, сорвать листья базилика и мелко нарезать стебли. Положить несколько листьев в миску с холодной водой на потом, затем измельчить остальные пестиком в ступке. Добавить щепотку морской соли и размять листья базилика, пока они не превратятся в темно-зеленую пасту. Переложить пасту в кувшин и добавить оливковое масло первого отжима. Хорошо перемешать.
2Чтобы приготовить суп, налить немного оливкового масла в самую большую сковороду и разогреть на среднем огне.
3Очистить и нарезать чеснок и добавить в сковороду вместе со стеблями базилика. Обжаривать около минуты, затем добавить все помидоры.
4Добавить 150 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и дать помидорам повариться в течение 5 минут, пока они слегка не разварятся. Если помидоры хорошие и спелые, они будут естественно сладкими и мягкими, а это значит, что не нужно будет готовить суп слишком долго.
5Снять суп с огня, добавить немного красного винного уксуса, затем тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
6Подавать в теплых тарелках, сбрызнув сверху ложкой ярко-зеленого базиликового масла и посыпав оставшимися листьями базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Суп из печеных помидоров и хлеба
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
32
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0