Суп из летних помидоров с базиликовым маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
2
39
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
30 млЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 кгКрасный винный уксус
по вкусуЗеленый базилик
30 гОливковое масло extra virgin
200 млМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить базиликовое масло, сорвать листья базилика и мелко нарезать стебли. Положить несколько листьев в миску с холодной водой на потом, затем измельчить остальные пестиком в ступке. Добавить щепотку морской соли и размять листья базилика, пока они не превратятся в темно-зеленую пасту. Переложить пасту в кувшин и добавить оливковое масло первого отжима. Хорошо перемешать.
2Чтобы приготовить суп, налить немного оливкового масла в самую большую сковороду и разогреть на среднем огне.
3Очистить и нарезать чеснок и добавить в сковороду вместе со стеблями базилика. Обжаривать около минуты, затем добавить все помидоры.
4Добавить 150 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и дать помидорам повариться в течение 5 минут, пока они слегка не разварятся. Если помидоры хорошие и спелые, они будут естественно сладкими и мягкими, а это значит, что не нужно будет готовить суп слишком долго.
5Снять суп с огня, добавить немного красного винного уксуса, затем тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
6Подавать в теплых тарелках, сбрызнув сверху ложкой ярко-зеленого базиликового масла и посыпав оставшимися листьями базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты