Суп из летних помидоров с базиликовым маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
2
39
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
30 млЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 кгКрасный винный уксус
по вкусуЗеленый базилик
30 гОливковое масло extra virgin
200 млМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить базиликовое масло, сорвать листья базилика и мелко нарезать стебли. Положить несколько листьев в миску с холодной водой на потом, затем измельчить остальные пестиком в ступке. Добавить щепотку морской соли и размять листья базилика, пока они не превратятся в темно-зеленую пасту. Переложить пасту в кувшин и добавить оливковое масло первого отжима. Хорошо перемешать.
2Чтобы приготовить суп, налить немного оливкового масла в самую большую сковороду и разогреть на среднем огне.
3Очистить и нарезать чеснок и добавить в сковороду вместе со стеблями базилика. Обжаривать около минуты, затем добавить все помидоры.
4Добавить 150 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и дать помидорам повариться в течение 5 минут, пока они слегка не разварятся. Если помидоры хорошие и спелые, они будут естественно сладкими и мягкими, а это значит, что не нужно будет готовить суп слишком долго.
5Снять суп с огня, добавить немного красного винного уксуса, затем тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
6Подавать в теплых тарелках, сбрызнув сверху ложкой ярко-зеленого базиликового масла и посыпав оставшимися листьями базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты