ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из летних помидоров с базиликовым маслом

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
2
39
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 кг
Красный винный уксус
по вкусу
Зеленый базилик
30 г
Оливковое масло extra virgin
200 мл
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить базиликовое масло, сорвать листья базилика и мелко нарезать стебли. Положить несколько листьев в миску с холодной водой на потом, затем измельчить остальные пестиком в ступке. Добавить щепотку морской соли и размять листья базилика, пока они не превратятся в темно-зеленую пасту. Переложить пасту в кувшин и добавить оливковое масло первого отжима. Хорошо перемешать.
2Чтобы приготовить суп, налить немного оливкового масла в самую большую сковороду и разогреть на среднем огне.
3Очистить и нарезать чеснок и добавить в сковороду вместе со стеблями базилика. Обжаривать около минуты, затем добавить все помидоры.
4Добавить 150 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и дать помидорам повариться в течение 5 минут, пока они слегка не разварятся. Если помидоры хорошие и спелые, они будут естественно сладкими и мягкими, а это значит, что не нужно будет готовить суп слишком долго.
5Снять суп с огня, добавить немного красного винного уксуса, затем тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
6Подавать в теплых тарелках, сбрызнув сверху ложкой ярко-зеленого базиликового масла и посыпав оставшимися листьями базилика.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с клубникой и медом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Гаспачо с фетой и руколой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Томатный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
40 минут
0
1
0
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0