Суп из лука-порея и брокколи

Суп из лука-порея и брокколи

Автор: Кулинар 4354602
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4354602

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Капуста брокколи по вкусу

Имбирь по вкусу

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отварить в кипящей воде лук-порей и брокколи в течение 2–3 минут.
  • 2. Перемолоть овощи и бульон в блендере до состояния супа-пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить масло по вкусу (оливковое, авокадо, гхи).
  • 4. Перед подачей полить соусом гремолата с мелко порубленной петрушкой, чесноком и цедрой.

Похожие рецепты

Суп из шампиньонов с перловкой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук-порей 1 штука

Петрушка 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пореем, картофелем и языком

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 пучок

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из брокколи и лука-порея

Автор: Asya_New
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи ½ кг

Лук-порей ½ кг

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной зеленый суп с сыром и черным перцем

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Овощной бульон 1,5 л

Замороженный зеленый горошек 150 г

Савойская капуста 225 г

Петрушка 1 пучок

Французский багет 1 штука

Сыр чеддер 40 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

Автор: Maria Katkova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Овощной бульон 1 л

Молотая паприка 20 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов