Суп из моркови
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
14
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясные кости
200 гОвощи
250 гМорковь
200 гМолоко
¼ лЯичный желток
1 штукаПшеничная мука
30 гЗелень
1 пучокВода
½ лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварить бульон из костей.
2Морковь и овощи перемыть, очистить, сполоснуть и натереть на крупной терке. Бульон процедить и сварить в нем натертые овощи.
3Суп заправить мукой, разведенной в 1/8 л молока, прокипятить. Оставшееся молоко тщательно размешать с желтком и с 1/8 л горячего супа, влить суп, посолить, добавить рубленую зелень.
4Подавать с гренками.
Совет к рецепту
Суп можно заправить сметаной или маслом, растертым с желтками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты