Суп из мускатной тыквы

Автор: Dasha
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dasha

Автор: Dasha

9 рецептов

Ингредиенты

Овощной бульон 500 мл

Мускатная тыква 750 г

Лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву нарежьте кубиками по 1,5 см, а лук мелко нашинкуйте. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • 2. Налейте в кастрюлю с толстыми стенками бульон и 500 мл воды и вскипятите. Добавьте тыкву, лук и чеснок, снова дождитесь, когда смесь закипит. Убавьте огонь и варите 15 минут — или пока тыква не станет мягкой.
  • 3. Протрите овощи через дуршлаг, но не выливайте жидкость. Пробейте тыквенную смесь в блендере до однородного состояния (возможно, придется добавить немного оставшейся жидкости). Снова влейте тыквенное пюре в кастрюлю, разбавьте жидкостью, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте мускатный орех и посолите по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте узором из сливок в форме спирали. Подавайте с теплым хлебом с толстой коркой.

Похожие рецепты

Крем-суп из батата и апельсинов

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Батат 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Овощной бульон 750 мл

Апельсины 1 штука

Сливки 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп со сливками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овощной бульон 500 мл

Тыква баттернат сквош 750 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из красной чечевицы

Автор: Tutto Bene
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 280 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп по рецепту Энни Белл

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1,5 кг

Сливки 150 мл

Морская соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сахарная пудра ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чесночно-сливочный суп

Автор: qetuo
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из баклажанов со сливками

Автор: Amelia Hailey
14 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Сливки 120 мл

Лук 1 штука

Помидоры 200 г

Сладкий перец 1 штука

Плавленый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 300 мл

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов