ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из мускатной тыквы

АВТОР: Dasha
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
4
2
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
500 мл
Мускатная тыква
750 г
Лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Сливки
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву нарежьте кубиками по 1,5 см, а лук мелко нашинкуйте. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
2Налейте в кастрюлю с толстыми стенками бульон и 500 мл воды и вскипятите. Добавьте тыкву, лук и чеснок, снова дождитесь, когда смесь закипит. Убавьте огонь и варите 15 минут — или пока тыква не станет мягкой.
3Протрите овощи через дуршлаг, но не выливайте жидкость. Пробейте тыквенную смесь в блендере до однородного состояния (возможно, придется добавить немного оставшейся жидкости). Снова влейте тыквенное пюре в кастрюлю, разбавьте жидкостью, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте мускатный орех и посолите по вкусу.
4Разлейте суп по тарелкам и украсьте узором из сливок в форме спирали. Подавайте с теплым хлебом с толстой коркой.
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Жека Оливье
10 порций
50 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
2
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Тыквенный крем-суп с лангустинами и черным трюфелем
Автор: Еда
3 порции
30 минут
1
2
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
8
2
0