Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри

Автор: Стряпуха
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Пастернак 1 кг

Семена кориандра 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Кардамон 1 столовая ложка

Арахисовое масло 7 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой сковороде обжарить семена кориандра, кардамона и тмина. Через 2–3 минуты снять с огня. Тщательно растолочь в ступке. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. В кастрюле (объем 3,5 литра) растопить и раскалить сливочное масло и растительное, засыпать лук и держать на огне 5 минут. Добавить чеснок, приправить измельченными специями, всыпать куркуму и имбирь, перемешать и подержать на слабом огне 3–4 минуты.
  • 3. Пастернак очистить и нарезать кубиками по 2–2,5 см. Добавить в кастрюлю, перемешать, влить бульон. Добавить соль, перец по вкусу. Варить на самом слабом огне 1 час.
  • 4. Для чипсов: нарезать пастернак тонкими круглыми ломтиками. На маленькой сковороде раскалить растительное масло и партиями обжарить пастернак до золотистого цвета (3–4 минуты). Приготовленные ломтики уложить на бумажные полотенца и слегка посыпать солью.
  • 5. Снять суп с огня и измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния однородной массы. После вылить суп обратно в кастрюлю и попробовать на вкус, достаточно ли соли. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Перед подачей разогреть суп-пюре на медленном огне. Как только начнет закипать, добавить натертое очищенное яблоко. Варить 3–4 минуты.
  • 7. Подавать в подогретых тарелках с чипсами из пастернака.

Похожие рецепты

Острый овощной суп от Элизы Актон

Автор: Мария Плотникова
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Помидоры 230 г

Сливочное масло 110 г

Кардамон 3 штуки

Тмин 1 чайная ложка

Фенхель 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 г

Рис басмати 80 г

Овощной бульон 850 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы баттернат и бекона

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 40 г

Овощной бульон 900 мл

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из пастернака с имбирем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Пастернак 800 г

Имбирь 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из жареного пастернака со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1,25 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Пастернак 700 г

Помидоры плам 2 штуки

Овощной бульон 1,2 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты и пастернака

Автор: Светлана Вешнева
14 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цветная капуста 1 головка

Пастернак 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 2 штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный суп-пюре из кукурузы

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов